有关游泳的作文
暑假的一天,妈妈带我去学游泳。这一天别提多开心了,我走在通往游泳池的路上,开心地欣赏着四周的景色,仿佛花儿更鲜艳,草儿更绿了,天空更蓝了。
我来到游泳池,换好泳裤,带上游泳镜。妈妈对我说了要领,我想:有用一点也不难,不就是手和脚在水里使劲地搅嘛。于是,我做完准备运动,就“扑通一”声跳进水里,我的手拼命地上下搅着,顿时眼前一片水泡,我什么也看不清了,身子一沉,一下沉到水底,我想向妈妈求救,可一张嘴水就呛到我了。喉咙仿佛被无数钢针扎到似的,难受极了。妈妈把我扶起来,笑着说:“游泳可没那么简单。”我只好上岸仔细观察别人有游泳的动作,只见他们双手向后划水,两脚同时向后一蹬,就像箭一样向前飞了过去。我又重新下水继续练习,我学着他们双手划水,脚也一起划动,呀!我果然浮起来了,这一高兴,身子一歪,又沉了下去,我连忙憋住气,身子才浮了起来。妈妈游过来对我说:“不要泄气,慢慢来。”在妈妈的鼓励下,我一次又一次地练习,虽然很累,但我的心情却是愉快的,因为我的动作熟练多了,而且身子能浮在水面上了。我高兴地想:真是功夫不负有心人啊!
连续几天的练习,我终于学会了游泳!也深深体会到:只要刻苦练习,就一定能学到本领。