海洋馆作文
暑假里我们一家三口去了郑州海洋水族馆,那儿有人山人海的游客和奇形怪状的鱼儿。
到了郑州海洋水族馆,我看见了海洋水族馆的外形是一条可爱的小金鱼,我想里面一定有许多可爱的小鱼。我迫不及待的走了进去,看见里面有一条鲨鱼雕像,我赶快走了过去和它拍照留念!走进里面首先映入眼帘的是无数条可爱的小鱼们,有宝莲鱼,有帝好皇鱼,有七彩鱼,还有红道眉人……许许多多的鱼都是我从未见过的甚至从未听过的,真让我大开眼界。让我最惊讶的是有许多企鹅,它们站在雪堆里,正在朝着我们笑呢!好像在欢迎我们的到来。我们走了很长的一段路,看到了各种各样的水母,其中有一种水母十分漂亮,它叫灯光水母,它的身子下面有一颗颗像珍珠似得灯泡,这个灯泡会发出光芒使水母变色,它的头部有条条蓝色的波纹,那也是水母的本性。接下来我们进入最好玩的海底隧道,我们就像一条条小鱼在海底里游。海底隧道里面有凶狠的鲨鱼,好像要吃我们,有美丽的水母好像要让我们来看看它的美丽身材,有石头鱼,它长得像一块坚硬的石头,还有甲鱼,在这些鱼群后面慢慢地爬行……各种各样的鱼都从我的身边游过。仿佛自己也成了快乐的小鱼和它们一起玩,一起游。
最后我们还看了有阿姨和叔叔导演的水底世界的唯美爱情故事,阿姨们和叔叔们没有带任何的吸氧用具,自由自在的在水里表演。像快乐的鱼儿一样,看的我都想钻进去游个圈圈。还有海豚表演也很棒,它会跳圈圈会拍皮球会唱歌,你想听海豚是怎么唱歌的吗?
参观了这神秘的海洋馆,在回去的路上行走都感觉在海底和鱼儿游着玩着。让我不仅体会到了海底的美丽更让我了解了许多从未见过的鱼儿,水母,增长了许多知识,真是一次难忘的旅行,使我回味无穷,我想你也很喜欢海底世界吧,也想探索海底世界的秘密,那就来郑州海洋馆吧!