今天,我去了水族馆。一进去就看到几个鱼缸里有几条小丑鱼。他们很可爱,像水中的小丑一样表演。再往里走,我看到了海龟,这是海龟目海龟的统称。广泛分布于大西洋、太平洋和印度洋。中国龟是日本龟,分布从北方的山东到南方的北部湾。它可以超过1米长,最大寿命约为150年。头顶有一对额头鳞片。四肢像桨,前肢比后肢长,内指和脚趾各有一爪。头部、颈部和四肢不能缩入指甲。它主要以海藻为食。生活在大西洋、太平洋、印度洋,在陆地上产卵孵化幼体。肉是可以吃的,脂肪是精制的。目前,海龟是国家二级保护动物。她很可爱。他在水里游来游去。旁边是鳄龟,原产于北美和中美洲,也叫小鳄龟。近年来已成功引入中国进行人工繁殖,以身体强壮、肉质多而闻名。所以又叫肉鳖,是一种产肉量高、营养丰富、生长速度快、经济价值高的珍稀优良龟种。其产肉量居甲鱼之首,达85% ~ 89%,是普通甲鱼的两倍。鳄龟年平均增重550 g ~ 1100 g,是普通龟的几倍。鳄龟肉细腻,酥脆可口,无异味。再往里走,我看到了长寿龟,长寿龟,还有学名中草龟。顾名思义,它是中国特有的一种龟,在中国的各种龟中,数量最多,分布最广。
身体呈长方形,有略微凸起的甲壳,三条纵边和明显的脊边。头顶为黑橄榄,皮肤光滑,四肢鳞片细密。腹甲棕色扁平,后端有缺口。颈部、四肢和裸露的皮肤呈灰黑色或黑橄榄色。两栖动物更喜欢水。杂食动物,冬眠。再往里走,我看到了鳄鱼。鳄鱼不是鱼,属于脊椎爬行动物,是祖龙唯一幸存的后代。它入水时会游泳,落地时会攀爬,而且很胖,所以被称为“爬行动物之王”。它用肺呼吸,由于体内氨基酸链的结构,具有很强的供氧和储氧能力,所以具有长寿的特点。鳄鱼的平均寿命高达150岁,是爬行动物中寿命最长的。根据考古发现,鳄鱼长约12米,重约10吨,但大多数种类的鳄鱼平均体长约6米,重约1吨。它们主要以鱼、水禽、兔子和青蛙为食,是食肉动物.
最里面有一个放映室。
看了一会就回家了。今天我真的很开心!