我的同桌作文1000字
刚升入初中,一切都是新的:新学校,新教室,新老师当然,同桌也不例外。
我们的座位是按身高排的,我和她就这样偶然地成为了同桌。可是,同学们都在聊得热火朝天,只有我们两个怕生,静坐着。可不一会儿,我们又受到同学们的影响,慢慢地看向对方,相视一笑,成为了好朋友。但我们友谊更加深,是在那一节下课。
那天,下课了,我想找个同学,一起去教室外走走,聊聊天。东看看,西望望,还是想找同桌。我轻轻地拍了拍她的肩膀:“你可以和我一起去教室外面走走吗?”她点了点头,微微一笑,跟了过来。
一出教室门,就是一个小花圃。虽已时值秋季,但仍有些花,在这时发芽成长。看!这朵小野花刚发芽,准备趁这大好时光,努力生长。“我们也要像这朵小野花一样,朝着新的目标努力!”我轻轻地抚摸着那棵小芽。“对!一起加油!”她轻轻地咧开了嘴,露出了灿烂的微笑。
我们打算好好观摩一下这栋教学楼。教学楼高大壮观,颜色协调,令人叹为观止。“我想当一个工程师,设计并建筑好多好看的大楼!”同桌扬起脸,似乎朝着未来的方向,朝着希望的方向,微笑着。“这个梦想很好,要努力!”我鼓励着她。
朝前望着,那是学校的操场。许多学长学姐在锻炼身体,他们有的在如风般地跑步;有的在激情地踢足球;有的在认真地打篮球。看那个学长,他正在打篮球。只见他抢过别人手中的篮球,然后装酷似地做几个运球,最后奋力一跳,用力一投,进了!我们在一旁欢呼,声音响彻云霄。“运动的人最阳光最帅气!我们也要多运动!”我边鼓掌边说。“我们也要做运动达人,不仅学习要好,体育也要好!”同桌边惊讶地看着学长,边回答我。
“看!这棵古榕真强壮!”我突然注意到了这颗古榕。同桌转过头,从刚才的惊讶进入到了新的惊讶中。这棵古榕确实值得惊讶,它应该有几百年的树龄了,可它虽历经沧桑,却依然挺拔,从树枝上抽出一片片的新叶,嫩嫩的,绿绿的,在阳光下,微风下,摇摆着。这不就是古榕精神吗?这不正是值得我们学习的精神吗?“古榕精神值得学习!”我开始对古榕无比敬佩。“对!我们要刻苦,坚强!”她目不转睛地望着古榕,郑重其事地点了点头。
“叮铃铃~”上课铃响了,我们依依不舍地赶回教室。
这个下课,这短短十分钟,令我们收获颇多。我们有了更好的精力,能集中精神听课;我们有了更深厚的友谊,有了初中的第一个好朋友;我们学习到了许多,对未来有了更明确的新希望,新目标。
中学时代是人生发展的一个新阶段,可以为我们一生奠定基础。是啊!这个不同寻常的“新下课时间”,不仅让我有了新的朋友,还让我学到许多,让我相信自己有个全新的,美好的未来,相信自己一定能通过努力成功!