我的同桌作文1000字
我在小学阶段结交了许多情投意合的好朋友,他们在学习上给了我许多的启迪和帮助;在生活上给了许多的幸福和欢乐;在相互的生日派对上,留下了无数珍贵的友谊和真诚的祝福。我随意翻开这本朋友间精美的影集,信手拈来几朵友谊的花絮。
一几本好书的诱惑
陈康安同学是我小学阶段最要好的朋友之一,我们友谊的基础是他那豪放的性格和热情好客的精神,在我们的相处中对我影响最大的还是他在学习上给我的帮助。
记得在我的龙年生日派对时它给我送了五本书,是凡尔纳的“海底两万里”、“八十天环游地球”、“格兰特船长的儿女”……我是初次阅读到这些书,这些书让我走进了一个神奇而又美妙的世界,我反复看了至少五遍,真使我眼界大开,受益匪浅。他喜欢海阔天空的和我聊天,几乎是知道什么聊什么,每次都是真有一种酒逢知己千杯少的感觉。
二一览草莓的往事
盛曹琪同学是我们班的语文课代表,她性格稳健,遇事总是富有鲜明的主见,原则性又极强,当然学习也极为优秀。所以她是我做人的榜样。记得在三年级的踏青季节,她让爸爸妈妈把我们邀请到草莓之乡的白鹤镇去玩,我们采摘了一纸箱红彤彤的草莓回来。
美好而快乐的游玩总是留下许多甜蜜而深沉的回忆。小学时期的友谊总是那么的珍贵而又难得。我们的聊天也总是无话不说,经常是见解不分高低。
三小木屋里的歌声
徐雨萱同学是我们班上的宣传委员,她性格文静,为人大方,学习勤奋而又刻苦,所以成绩也总是名列前茅。
她家有个酒店叫小木屋农家菜,各式菜肴真自然是味道好极了,所以我们同学们的生日派对也总是都选择在哪里举行。每年春夏秋冬都有机会在哪里聚会,我们是楼上楼下,你追我赶,捉迷藏,玩游戏真是开心极了。因此,小木屋酒店几乎成了我们的第二故乡。同学间的友谊在哪里加深,在哪里成长。
四东方绿洲的草地
张哲武同学是我们班的一位大秀才,性格开朗,智商极高,学习优秀,所以也是大家崇拜的偶像。当然我和他的友谊也是很深的,我们经常在一起尽兴的聊天,幸福的大吃大喝,不知疲倦的到处游玩。
记得在四年级上学期参加希望杯考试之前,我们去东方绿洲一边游玩,一边做作业,真是玩得非常过瘾,能玩的都玩了;完成作业也很有收获,我们趴在翠绿的草地上,灵感极佳。当然这只是我们同学间友谊的一个小小的缩影。
以上回忆性的叙述,其实只是我同学之间友谊的一小部分,也是我与同学之间真情与友谊的冰山一角。我感到同学之间的友谊是充满快乐和信任的基石,是成长道路上的动力来源和榜样所在。所以我以“亲密的同学,珍贵的友谊”这句话开头,也用这句话结尾。前后呼应足见友谊的花朵万紫千红,友谊的果实甜蜜芳香。