我的同桌作文1000字
“相识至今犹可忆,旧游何处不堪愁。”我们虽然同桌两年,但要我说出你的特点,我还真说不出来。在我的印象中,你矮,你瘦,脸色土黄土黄的,让人一眼望去感觉就像一个发育不良的小孩。但是此时,我却想问:“同桌,你现在可好?”
三年级的时候,为了让我帮助你的学习,老师特意安排了我坐到第一排,于是我们便成为了同桌。那时在班里面,你总以为“沉默是金”,不大爱说话,而且学习成绩总是“飘浮不定”,不是“C”就是“D”。所以,我对你总是不理不睬,要不就爱搭不理的。俩人做同桌都两个星期了,还是像陌生人一样,可以说是“井水不犯河水——你不来惹我,我不去理你。”而在一节自然课中,却使我对你有了新的认识……
“今天谁没有带自然书,统统给我站起来!”这天的自然课不知道是怎么搞的,竟然有那么多人没带自然书。望着这些被罚站后显得垂头丧气的可怜同胞们,我心急如焚:怎么办?怎么办!今天早上,我竟然将劳动书当作自然书带回学校!瞧自然老师那生气的样子,又看看自己桌角上的那本鱼目混珠的冒牌“自然书”,可想而知,我现在的处境可以说是“脖子上挂着镰刀——危险”哪!要是让老师逮到了,而且在众目睽睽之下受到了批评,那我以后不就得“背着黑锅做人——直不起腰,抬不起头”了吗?
这时,你发现了我的书有些与众不同,带着疑惑不解的眼神望了望我,嘴微微张了张,似乎想对我说些什么。我见了,仿佛在伸手不见五指的黑暗中看到了一束希望的光芒,赶紧向你投去了求救的目光,然后又背着自然老师,蹑手蹑脚地指了指那本“冒牌货”。但刚这么做,我就感到后悔不已了:我俩平时关系那么差,简直可以说其乃水火不容了,问你还不等于白问,说不定你还会借此去邀功请赏呢!
想到这里,我顿时心灰意冷,仿佛那颗心在一瞬间坠入了万丈深渊之中,只好在座位上乖乖等死。谁知道,在这千钧一发之时,你竟然悄悄伸过手来,看了看四周,然后拿起了我的那本“自然书”,犹豫了一下,把它放到自己的座位上,挪来了你的那本货真价实的自然书!我心头震了一下,霎时间像烧开了的水一样,上下翻滚。我惊奇的望着你,内心感到十分的感激,但更多的是歉意和后悔。“你怎么把自己的书给我呀!你不怕自然老师发现你吗?”“没关系,嘘!老师来了,别说话,书下课再还我。”
结果,你让老师不由分说地罚站了一节课。我偷偷瞄了瞄站立着的你,面红耳赤,整节课上地无精打采,心中一遍又一遍的想起昔日我对你的态度以及方才发生的一幕……
这件事发生后,我发现原来在你平凡的外表下也有着一颗善良的心,从这一刻开始,我们俩之间的心灵架起了一座友谊的桥梁,我们成为了朋友。在学习上,我也常常帮助你,使你的学习有了很大的进步。如今,虽然你已经转去了别的学校,但我仍然忘不了你,我的同桌——姚天豪。此时,我不禁在心中问道:“同桌,你现在可好?”