感动,源自于那微不足道却意义非凡的一瞬间,源自那会帮助你的狗。
我的外婆家中养了一条狗,叫小白,现在十多岁,从我两岁就买来了。狗狗从小和我一起长大,感情很深。
记得我四岁的那年,小白向我讨包子吃,我以为他要咬我,吓得把包子一丢,跑了。小白以为我是心甘情愿给他吃的,之后就喜欢像一个牛皮糖一样粘着我。一会儿讨好的叫几声,一会儿把尾巴摇成一朵菊花,一会儿舔一下我的衣服,我很讨厌他,就跺着脚说:“你干什么!”小白虽不明白,但还是呜呜的叫,好像在祈求我的原谅,我不论怎样都甩不掉他,只好让它死皮赖脸的跟着。这时对面跑来了一只大狼狗,他死死的盯着我手上的包子汪汪叫,我吓哭了,小白立刻站在我的面前保护我。汪汪大叫,想要吓住大狼狗,可惜这招没用,狼狗照走不误,用自己的身材来吓小白。小白护主心切,只好硬着头皮上了,很快两条狗就打了起来,小白的体重和力量都比不上大狼狗,优势的天平向狼狗倾斜,小白很快处于劣势,被咬到了腿,还好有人敢走了大狼狗。小白一瘸一拐的回到家后,汪汪地讨赏,我把包子给了他,晚饭也让他尝了顿好的。以后小白不管什么时候,一见到我就来向我讨赏,可真有点像“无底洞”啊。