周末早上,我陪爸爸去公园跑步,公园里的空气特别清新。看到该吃早饭了,我和爸爸准备回家,正走在路上,不小心捡了一条小泥鳅。回到家,我把小泥鳅放在盆里,小的一下子变得活泼好动。下午又来看小泥鳅了,它没怎么动!爸爸说它可能不喜欢待在盆里。我和爸爸决定让泥鳅去环境好一点的地方。晚上太阳没那么热,我和爸爸就带着泥鳅去了附近公园的人工湖。我轻轻的把小泥鳅接过来放到水里,却看到它甩着尾巴飞快的游到了深水里。我和爸爸都笑得很开心。小泥鳅下一次高兴了,我也高兴了。