我收获了什么作文
“我收获了品格,这种品格会使我受益终生。”
自从我学了《落花生》这篇文章之后,我脑子里就一直在想这到底意味着什么,现在终于明白了。我们要做一个像花生一样的人,这是许地山的父亲告诉许地山的,也是许地山通过《落花生》这篇文章要告诉我们的。
花生外表黑实、粗糙,但可以制油,味道也好,还便宜。它的用处甚至比人见人爱的苹果、桃子、石榴这些水果的用处还要多。这就是花生自身默默无闻的奉献精神的最好体现。所以我要学花生、像花生,要努力地学习,充实自己的内心;要认真地做事,贡献自己的力量。这样才能获得人生真正的美好品格,而不是成为体面、但浪得虚名的人。
这就是我的收获。