周末的早晨我陪爸爸去公园里跑步,公园里的空气特别的清新。眼看到了吃早饭的时间我和爸爸准备回家了,正在路上走着意外捡到一条小泥鳅。回到家我把小泥鳅放进一个水盆里,这小家伙一下子变得活泼好动起来。到了下午我又来看小泥鳅,它不太爱动了!爸爸说它可能不喜欢呆在盆里。我和爸爸决定放小泥鳅去更好的环境。傍晚的太阳已经不那么火辣了,我和爸爸带上小泥鳅来附近公园的人工湖边。我轻轻的捧起小泥鳅放进了水中,只见它快速的甩着尾巴向水深的地方游去,爸爸和我都开心的笑了,次时的小泥鳅是快乐的,我也是快乐的。