童年是纯真的,童年是五彩缤纷的,童年是无忧无虑的,童年是甜美的……说起童年,就不能不说童年趣事了!
在南方,下一场大雪也难得,所以我爱在冰雪中玩耍。记得有一年冬天,天空中纷纷扬扬地下着鹅毛般的大雪,像一朵朵白花、一个个仙女、一只只蝴蝶,从天空中降落到大地上,轻盈曼妙。
我嚷着:“我要出去!我要吃雪!”说着,我跑了出去,抬起头,张开嘴,雪飘落到我的脸上、眼睛上、睫毛上,好不容易有一片飘到了我嘴边上,我舔了舔,“怎么什么味儿也没有,这雪不是糖吗?”我疑惑地望着雪花,感到不可思议。
这时,我又萌生了一个点子,要好好“研究研究”这雪花,要真发现了什么,妈妈肯定会表扬我的!想着,我伸出手去接雪花,雪花好不容易飘到了我手上,但一下子就化开了,这样一次又一次,在冷风里,手已冻得通红,哼,我“初生牛犊不怕虎”,我戴上手套,继续接雪花,这次雪没有化开,原来雪花要用手套来接啊,我为我的发现高兴,同时,我又观察着手中的小雪花,“还真是花啊……”我恍然大悟地嘟囔道,“我要把它送给妈妈!”
可我觉得,只送一朵雪花不好看,所以我干脆在地上捧起雪就马上跑去给妈妈,为了给妈妈一个惊喜,我用手把雪盖起来,到了妈妈面前,我欣喜地大叫道:“妈妈,送你礼物!”说完,把手掌打开,雪花露了出来,“咦,怎么变得没刚才白了?而且花也没了,变得硬邦邦的!”我伤心极了。
妈妈笑着说:“傻孩子,雪拿得久了,它就化了,然后就变成冰了,就不‘新鲜’了呀!”原来如此,我又伸出手接了一小簇连在一块儿的雪花,递给妈妈,说道:“妈妈,给你‘新鲜’的花!”说完,我和妈妈都笑了。
瞧,童年是多么美好啊!真想回到以前的那些时光中去!