小猫钓鱼作文
一天,天气晴朗,猫妈妈带着小猫和猫姐姐来到河边钓鱼。
猫姐姐和猫妈妈在河边钓鱼,小猫在河边坐着钓不到鱼,他换了一个地方,这会,猫妈妈已经钓到了一条小鱼,这时,小猫看到了一个蜻蜓,它的眼睛随着蜻蜓的飞行而移动,不小心把鱼竿碰了一下,好不容易上钩的鱼也被吓走了。猫妈妈说:“钓鱼的时候一定要专心,不然钓不到鱼”小猫随口答应着,这时,它看到了一个蝴蝶从山坡上飞下来,小猫又被蝴蝶吸引了,蝴蝶飞到哪,它就跟着跑到哪,最终蝴蝶飞走了,小猫也没钓上鱼,有只大青蛙看到了想捉弄一下小猫,于是大青蛙扑通一下跳进水里,把水里的一只草鞋挂在小猫的鱼竿上,然后小猫看到了立马觉得它肯定钓到了一条大鱼,于是它费劲的把鱼线拉起来一看是只草鞋,大青蛙在河对岸笑话小猫,小猫觉得好丢脸,转眼就到了下午吃饭的时间,猫妈妈和猫姐姐都钓了慢慢一桶鱼,可小猫却连一条鱼都没钓到,很沮丧,猫妈妈看到了对小猫说:孩子,钓鱼的时候一定要专心致志才能钓到鱼,你一会看蜻蜓,一会捉蝴蝶怎么可能钓到鱼呢!小猫听后觉得猫妈妈说的很对,于是又拿着鱼竿跑到河边去钓鱼,小猫这回一动不动等着,忽然鱼竿向水中弯去,它一想肯定是条大鱼,这时,猫姐姐来叫它吃饭,:“你别钓鱼了,妈妈等着咱们吃饭呢!”小猫说:姐姐帮帮我,我钓到了一条大鱼。于是它们同心协力,把这条大鱼抬回了家。
小猫终于钓到了一条大鱼。