小猫钓鱼作文
我一年级的时候,就学了一篇文章,名叫《小猫钓鱼》。我改编了一下,下面就讲给你听。
一天,小猫跟着妈妈一起钓鱼,妈妈把鱼竿甩了出去,耐心地等着,几分钟后就钓到了一条大鱼,小猫跟着妈妈一起享用美味去了。
后来,小猫想起那天吃的香喷喷的鱼肉又嘴馋起来,便拿起了鱼竿,出去钓鱼了。
小猫来到了那天和妈妈一起钓鱼的那条小河边,只见当初清澈见底的小河变成了又脏又臭的臭水沟,垃圾漂浮在河面,发出阵阵恶臭。这种鬼地方,小猫怎么能钓到鱼呢?可是小猫想“一心一意,才会有收获。不试试怎么知道结果?”
于是,小猫拿出一盆清水和鱼饵,把鱼饵串到鱼钩上,用力地甩了出去便开始静静地等。它等了很久,都没有一条鱼上钩,小猫觉得很累,想休息一下,就坐在凳子上睡着了。正当小猫大睡时,有一条小鱼发现了这盆清水,就偷偷地跳到清水盆里。
过了一会儿,小猫睡醒了,一看盆子里满满的都是鱼。但是这些鱼不是瞎了一只眼睛,就是少了鱼鳞或者鳍。
小猫问:“你们为什么要上来?”
小鱼抽泣着说:“在污水里,早晚都会呛死的。”
小猫听完后觉得小鱼们很可怜,对小鱼们说:“小鱼们,我不吃你们了。我要让你们自由自在幸福地生活。”
于是小猫捧着这盆鱼跑到森林里,找到一条无污染的小河,然后把盆里的小鱼们都倒下去,小鱼们扑通扑通地跳到干净的小河里,立刻就欢腾起来,拼命地游来游去,然后对着小猫说:“谢谢你,小猫。”
小猫说:“不用客气,这是我应该做的。”
朋友,听了《小猫钓鱼新编》,你明白该怎么做了吗?