暑假里,我去了农村的姥姥家,一天傍晚。我和小弟一起比赛滑板。
我滑着滑着,前面突然出现了一只蝈蝈,我想这么大的蝈蝈我一定要抓住它,我滑的技术不是特别好,一着急摔了下来。因为我从小在城里长大,所以我对蝈蝈产生了好奇心,我小弟说:“这里的蝈蝈这么多,都跑到路上来了,不如咱们去捉蝈蝈吧,把捉到的蝈蝈放到瓶子李里,一人一个瓶子,看谁捉得多”。
我们找来小瓶子,开始捉蝈蝈,我顺着路边,用脚轻轻荡着草丛,一只大蝈蝈蹦了出来,我喜出望外,赶快蹲下去捉。呀!它好灵活,我不但扑了个空,还单膝跪地,手抓了一把泥,它确蹦跑了,我爬起来追着去捉,紧追不放,终于我捉到了它。我得意洋洋地欣赏着它的美貌,一身绿绿的外衣,鼓出来的眼睛用手一摸光滑滑的,两只长长的大腿,脚上还有刀刺,双层的翅膀真漂亮。我把这只蝈蝈装到瓶子里,可是我一看小弟手中的瓶子,已经捉到了五只了,城里长大的孩子就是不如农村的孩子厉害吧。弟弟的瓶子里的蝈蝈也不比我的差,各个都和我捉的不相上下,有的甚至比我的大,比我的漂亮,我走过去问弟弟,怎么捉的这么快,他笑着说:“我常捉都有经验了。”
是的,做什么事情都是熟能生巧,这是真理。我们玩的特别高兴,接下来被我们捉的蝈蝈又被我们放了,因为我们知道,这些小生命也是大自然中的一员,我们不能伤害它们。
捉蝈蝈真有趣,那是我第一次拿到手中仔细观察它们,让我很是欣喜!