忆童年作文
童年就像一艘船,里面装满了我们丰富多彩的经历,幼稚,年少无知,更有趣。童年的乐趣就像天空中无数的星星。在我记忆中的星空里,有一件事我至今无法忘记。
记得20xx年春节的某一天,听外婆说家里会有客人,我就一大早起来帮忙准备。大家都忙的时候,我才想起妹妹还在呼呼大睡。当我试图叫醒她时,我发现她闭着眼睛,但嘴巴张着,嘴里流着口水。我想知道她是否做了一个吃美味的好梦。正在这时,客人来了,包括两个小客人。我灵机一动,想到了一个主意:用气球叫醒妹妹。对!我可以悄悄地走进房间,把鼓鼓的气球放在她耳边,然后想想,我开心地笑了。我把这个想法告诉了两个小客人,他们毫不犹豫的答应了。他们也鼓掌,写了。
我找到了气球和牙签,给了我的朋友。我们给气球充气后,悄悄地走进房间,把气球集中在姐姐的耳朵里。
我低声说:“我会在第一点戳破气球。”。嗯!他们纷纷点头。我们把牙签捏紧,指着气球。我的第一点,朋友们用力挤在一起,只听砰的一声,气球爆炸了。我们都惊呆了,而妹妹则惊得坐了起来,吓得脸都僵了。看到这,我们就跑了。妹妹起床后追着我们打我们,抱怨个不停:我在吃麻辣烫。虽然妹妹打得有点痛,但我们还是笑得很开心。
事后我妈批评我,说这样吓唬人很危险。我听了,还是点点头。想起来还是忍不住笑。现在,我已经上五年级了,学到了很多东西。我再也没做过这种蠢事了。回想起小时候的趣事,只觉得可爱!