忆童年作文
童年如海边的海螺,轻轻地漾起阵阵动听的歌声;童年又像一个摇篮,静静地荡出一个又一个动人的童话。岁月一点一点地流逝,渐渐地,童年即将变成一片回忆,童年趣事便化成风铃,串起了整个美好的童年……
在我三岁时春节的一个晚上,爸爸妈妈把我抱到床上就去厨房忙碌。我趴在床上,抱着小枕头滚了起来,滚到左边,再滚回右边,真有趣!就像在摇篮里一样,我乐此不疲,越滚越有兴致。突然,“咚——”地一声,我应声落地。但是,摔跤摔不冷我对“打滚”的热情。俗话说得好“轻伤不下火线”,我捂着摔疼的屁股继续作战……
糟糕,情况不妙!我被庞然大物——椅子挡住了去路,只好“原路返回”,结果一步小心滚进了床底下。我被突入其来的黑暗吓了一大跳,正想开口叫妈妈,却借着微弱的灯光,在床底下发现了一块“新大陆”!我摸索着前进,居然找到了三天前失踪的小台灯,还有姑姑送我的生日礼物“小熊”,哥哥给我买的瑞士糖……原来都被爸爸妈妈藏在这儿啦!我愈发激动,就在床底下玩了起来。玩累了,干脆就抱着小枕头呼呼大睡,倏不知,外面发生了何等大事……
当爸爸妈妈回到房间发现我不见了,刚开始还以为我是在玩捉迷藏,却发现被窝里、桌子底下、衣柜里都没有我的踪影,才感觉事态不妙,于是全家总动员四处找我。哥哥甚至跑去问邻居,爸爸差点儿就报警了,妈妈都急哭了……最后,当他们费尽九牛二虎之力在床底下发现我时,我睡得正酣哩!
童年,就像一朵朵纯洁的浪花,轻轻地托起了我无比稚嫩,美好的童年……