从我上幼儿园到现在,我有很多伙伴,其中最难忘的是孙浩博。
他中等个,有着一头浓密的黑发,前额留了一小撮长长的头发,直到眉毛下面。他乐于助人,爱打抱不平。一次,我们两去外面玩,看见两个中学生在和打一个同学,我看见那两人高高的个子,有些害怕,就想拉了他假装没有看见,可是他却瞪了我一眼,甩开我的手就冲了上去,我有些看不起自己了,连忙跟了上去,尽管我们两挂了彩,被打得狼狈不堪,但是因为帮助了他人,我们都没有一丝后悔。
他有时也有点恶作剧,一次,我们全班同学都在操场上玩耍。他趁一个女同学不注意,悄悄地绕到她背后,突然在她耳边大叫一声,还推了她一下,女生被推得跪在地上,向前滑了好几步,吓得她面如土色,可他却哈哈大笑,气得女生追杀了他好几天。后来他再也不敢做那样的恶作剧了。
四年级的时候,他得了白血病,休学了一年,回到学校之后,他就像变了一个人似的,学习一点都没有落下,只要他发现有谁碰到了困难,他一定会第一个冲上前去。有捐款活动了,也是他捐得最多。班级缺少什么了,他马上就不声不响地买好了。有时他不小心做错了什么事,也会立即赔礼道歉。
虽然我们有很长时间没有见面了,但是我们的友谊任像宝石一样美丽。