忆童年作文
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。“这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?”在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星那样明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆。
她就是张小曼。
那是一双像秋日的天空一样明澈的眼睛,那眸子虽然淡淡的,但是很诚实、直率。她乌黑的头发,梳成两条不长的辫子,垂挂在耳旁,上面还结着两个大红色的蝴蝶结,好像两只漂亮蝴蝶在花丛中飞舞。她的小鼻子微微隆起,显得又稚气,又逗人。她的耳朵百里透红,垂着两颗白珠子耳环,走起路来,一摇一摆的,十分引人注目。她的小嘴线条分明,牙白唇红,巧舌如簧,说话像唱歌一样动听。
在小学开学第一天,我见到了好多新同学。好多陌生的面孔在我面前出现。老师发完书后,放学咯!我去坐班车,在班车上又看见那陌生又熟悉的面孔又在我面前晃过。我想:那好像是我们班同学,要是在一个班的话放学可以一起找班车。我问她:你叫什么?她说:“我叫张小曼。”
因为一件事,我和她吵架了。
那是一个寒冷的冬天,下了鹅毛大雪。我和她开心地来到操场上玩,我团一个小雪球,想往她身上打,可是角度没调好,就扔了过去。结果扔到她的耳朵,她的耳朵瞬时红了起来。就对我说:“你打到我了,怎么连对不起都说,哼,不跟你玩了。”
那一天,下的雪很大,我自己跑出去堆雪人。只有一个小时的时间去堆雪人,我想:一个人堆一个高大的雪人,做不完怎么办?我多方面想问题,可是行不通。于是我找张小曼过来,跟她道了歉,说声对不起后,堆了个星星的雪人,还合了影呢?