中秋节作文300字
今天是八月十五中秋佳节是中华民族传统的节日。是全家团圆的节日。就在这一天人们都纷纷赶回家与家人一起赏月。都说十五的月亮圆又圆,今年月亮圆是圆但是不大,我这时想起了人么说的十五的月亮十六圆。
吃完晚饭,我迫不急待地跑到阳台上去赏月,今天早上吃的月饼晚上没有带到奶奶家所以晚上没有月饼吃了,看了一小会月亮我和家长说:“我们下去玩一会儿。”先前我们准备到天台上看月亮的,可是因为天台上的门被锁住了。所以我们没有上去,只好在下面看了。月亮一点也不大,我看到月亮想今天早上电视上说不能用手指着太阳不然收到晚上会断掉的,虽然这只是个谣言但是我还是好奇的指了指。我还想到天狗食月,我还叫了两声。光看月亮无聊死了,于是我和妹妹上楼去拿跳绳玩。一边玩跳绳一边看月亮接受月之洗礼。呵呵。