家的温暖作文
家是什么?热闹的聚会?厚厚的影集?温馨的小屋?难忘的旅程?还是……?不管是什么,但它们有一点是共同的:家,是由一个个生活片段,一天天平凡的日子所构成的!在家庭生活中,有种种美好,有许多成长的体验。
“哎,今天天气真好!”太阳强烈的光芒温柔地洒在大地上,天空碧蓝碧蓝的,没有一丝云彩。“太好了,太阳也为我今天参加剑桥三级考试而鼓励我!”我不禁感慨道。“吃早饭了,快点。”妈妈催了起来。我洗漱完后,赶紧跑到了桌前。“国宝(家人对我的昵称),你今天考试一定要努力呀,遇到难题先放一放,到最后再做……”妈妈一边振振有辞地说道,一边往我碗里夹了一个荷包蛋。“没问题,您放心吧!”我拍了拍胸脯,向妈妈保证,“来不及了,我先走了!”我拿起书包,跑了出去。“路上注意安全……”看来妈妈还是有点不放心。
路上,个个都是背着书包来参加等级考试的:高的,矮的,胖的,瘦的,高年级的,低年级的……数也数不清。三个小时后,考试终于结束了。但天突然整个黑了下来,像洒了黑墨水一般,狂风呼啸,树叶哗啦啦直响。天不作美,但妈妈却己做了一桌丰盛的午餐,在家迎接我考试顺利地归来。有绿油油的青菜,香喷喷的烤鸡腿肉,金黄的玉米烙……你看了,有没有感觉心里暖洋洋的呢?