家的温暖作文
人们说:家是温暖的港湾。是啊,当人们在外拼搏了一天,累了,第一个想到的往往是家。
严厉的爸爸,温柔的妈妈和调皮的我,构成了我们这个温馨的家。
小时候,我怕爸爸,每一次见到他就像老鼠见了猫似的,长大后,我觉得爸爸变得温柔多了,一次他教训我,我却在一边窃笑,原来呀,他说话根本没说在点子上。对于我不认真听他的意见的态度,老爸没有发怒,只是循循善诱地给我讲道理。
说起妈妈,她与爸爸可是一对名副其实的反义词。不过,如果我不听话,妈妈也会发火。有一次,我和她顶嘴,她顺手操起扫帚要打我,吓得我躲在房间里,好久都不敢出来。可当我悄悄打开门窥探时,只见她脸上的乌云早已散去,当我扑向她,向她撒娇时,她那灿烂地笑容呀,真让人全身温暖。
妈妈很爱整洁,不把每个角落收拾干净决不罢休。而爸爸呢,做事老爱留“后遗症”不关抽屉呀,写字不盖笔帽呀……所以,妈妈总把爸爸批评的落花流水。每当此时,我总站出来为爸爸“辩护”。只要我一站出来,总能让妈妈平息唠叨的怒火,收致意想不到的效果。
我呢,常被爸妈说时“家庭恶劣传统的集大成者”话虽刻薄了一些,但也并不是毫无根据的。比如说,说话大声像爸爸,做事爱留“后遗症”像爸爸,人长的黑像姥爷(我们家全家皮肤都白白的,就我姥爷一个人皮肤很黑,我就随了他,真倒霉)!不过妈妈背后还是经常夸我,说我是他们的开心果!
爸爸妈妈平时对我要求很严格,他们都赞成李大钊说的,“学要踏踏实实的学,玩要痛痛快快的玩。”他们要我一丝不苟的学习,而玩的时候,他们从不唠叨我。
“家庭是温暖的港湾”。比喻多么贴切啊!我为我有这个温暖的港湾感到无比自豪。