这天我回家晚了作文
每个人都有回家最晚的一天,回家晚有很多种不同的原因,如我常见的有被老师留在,在外面玩忘了时间等等。
那一件事我到现在我还记得。
那一次,我去同学家做作业,因为作业少,难度有点大,需要讨论才能解决。我去同学家和他一起讨论,可惜,我忘了跟父母说,作业不久之后就做完了,那是天还没黑,我回家去了,他因为担心我,于是他送我回家,我们在路上,他突然想起一首诗:“常记溪亭日暮,沉醉不知归路,兴尽晚回车,误入高速公路,加速,加速,引起一场交通事故。”我哈哈大笑,笑得腰都指不起来。
正当我们无话可说时,我灵光一闪想到了猜脑筋急转弯:“上面有毛,下面有毛,晚上毛对毛,猜一个器官。他随口一说就答出来了说:“睫毛。”,说完,我十分恼火,因为我猜这个脑筋急转弯用了大半天的时间也没猜出来,最后我是看答案才猜出来的。他竟然随口一说就猜出来了。他看到我的表情就说:“我以前才过我也是看答案才猜出来的。我一下子不恼火了。因为他跟我一样。其实他是自己猜出来的。
来到岔路口,我故意走远路回家,因为我想多玩一会,不想那么早回家,于是过了很久我才到家,会到家时,父母正在吃饭,没说我什么,我就坐下吃饭了,吃完饭,妈妈问我为什么回来怎么晚,我欺骗了妈妈我说:“我去同学家做作业了。”虽然我真的去同学家做作业了,但大多数是在路上玩。妈妈信服地点点头说:“下次不要这样了。”我惭愧地点点头。