科技一日千里,家家户户都有一台不可或缺的——“电视”,它已经从科技设备进化成我们如胶似漆的“家人”。它在我们忙碌了一天之后,带给家人视觉、听觉上的享受,让疲惫的身心得到解脱;而节目里的内容,也成为茶余饭后的话题,带动了人和人之间的情感交流。
电视经过了很多历史上的演变,从黑白到彩色;从映像管到液晶电视;从有线电视到无线电视。节目也琳瑯满目,如雨后春笋,一家一家的播放,内容包容万象,震人心弦的电影、有趣好玩的卡通、感人肺腑的连续剧、拍手叫好的体育……应有尽有,多得令人眼花撩乱、头昏脑胀!
从小,电视就是我最好的朋友,当我悲伤时,它用卡通让我欢笑;当我看家时,它用电影让我忘却孤独。我最喜欢的电视节目是“飞哥与小佛”,我从小就希望把自己的梦想在一个期待的暑假一次完整的实现,用自己的能力做出“通往月球的电梯”、“重力控制器”、“超酷云霄飞车”……要是这些事真的成真,我的人生一定会截然不同,我一定会成为伟大的发明家、探险家。呵呵!我会不会太异想天开?
就在我观看我最喜爱的电视节目时,看久了,突然发现眼睛濛濛的,原来是因为我近视了!这种病就是现在的家长最头痛的问题,因为有太多的“电视儿童”都变成“四眼田鸡”了,我也是其中之一,被爸妈数落个不停,但对电视却依然爱不释“眼”,遥控器在手,就彷彿自己遥控着整个世界。唉!这对现代儿童的我们,到底是幸还是不幸呢?
电视与我永远的是最好的朋友,让我快乐的度过童年!虽然是好朋友,但是不能一直目不转睛的盯着它,要为自己的健康着想啊!所以,我们应该要保持适当的距离和时间,看三十分钟休息十分钟,让我们的眼睛永远保持健康。
谢谢你让我忘却悲伤;谢谢你让我学时知识;谢谢你让我充满笑容。但请你不要让我近视啊!虽然我是这么的爱你,亲爱的电视啊!