关于桥的作文
古镇的那座小桥,谁也不知道他有多大年龄了……
若有阳光,桥上,洒满日光的足迹,偶尔沐浴在此,淡淡的温暖直窜血液,老桥像一张弯弯的白纸,日光透过稀稀疏疏的枝叶,带着绿色的暖意在白纸上透射出参差不齐的光影,如诗如梦,真有一种中国山水写意图的意味,日光照亮了小桥的每一处,投射出无可斑驳的时光,桥上的字也被晒得闪闪发光,这凹凸不平的桥,不知道是何时有字的,也许是那古代的皇家子弟游过,被小桥的风情所迷才提下的吧。
若在雨天,缠绵的雨淅淅沥沥地下,这时会有一对对老夫老妻撑着花雨伞站在这烟雨蒙蒙的老桥上,谈笑着那美好的曾经,是呀,老桥是他们甜蜜回忆的见证人阿,老桥聆听着一代代老辈的人诉说自己的过往,又哺育着一辈辈后代的健康成长,雨轻轻的往下淌,溅起了一朵朵晶莹剔透的水花儿,在老夫妻忠贞不渝的爱情中绽放……