关于小猫的作文
一天下着倾盆大雨,我去学唱歌的时候,在楼梯上发现了一只小猫。它长得很可爱很温顺,大概4个月大。它的眼睛大大的圆圆的,像弹珠一样。身子瘦瘦的,我们看她很可怜,就决定把它带回家领养。
第二天,我和妈妈带它去洗澡,打疫苗,买猫粮,买猫砂。它现在成了我们家中的一员了,我叫它小米。
你别看它小,可是它很懂事。它会自己吃饭,洗脸,上厕所。我发现它上厕所很有趣。它喜欢用爪子在猫砂盆了挖一个洞,把大便拉在洞里面,再用爪子把猫砂拨过来把大便埋起来。有时候还会去闻闻大便!
我写作业的时候,它会一会儿跳到椅子上,一会儿蹦到桌子上。我看书的时候,它会跳到我身上抓我,还会咬我的书。我可喜欢它了!