即使我生病了,我也能感到温暖吗?是的,它足够温暖,可以出汗。
就在几年前,我被诊断出患有儿童哮喘,不得不住院治疗。我躺在病床上,呼吸困难,不舒服。我几乎忘记了谁来看我,但我一直记得我妈妈一直在我身边。
我的记忆很模糊,我只记得我妈妈和我在一起的时候。
虽然病得不那么严重,但我妈差点急着住院,确实是事实。
我总是坐在那张床上,看着挂在墙上的电视上无聊的儿童剧。时光飞逝。快到期末考试了,但我并不感到焦虑。我的整个大脑就像我的身体一样瘫在床上。你总能听到隔壁孩子的哭声。
整个房间里似乎只有一个人。
不管身边多么吵闹,我还是觉得自己很安静,伴随着我那不愉快的呼吸声令人讨厌的安静。
夜晚的时间似乎翻了一番。我不容易入睡。我可能会在半夜醒来吃药和打针。我觉得任人摆布,但没关系,我妈妈一直坐在我旁边或躺在我旁边,她的眼睛一直在看着我。
晚上,这里只有妈妈。
漆黑的夜里我什么也感觉不到,仿佛没有一般的空虚,但我能听到妈妈的呼吸声,她会陪着我直到天亮。在令人窒息的夜晚,妈妈是我的氧气,让我感到安全和平静。
我想不出别的了。现在很暖和,我已经在家了。我不会考虑第二天,回学校。在温暖的时刻,大脑会安静,直到停止工作。