有一种记忆叫温暖作文
翻开岁月的史书,寻找那失去的记忆。
——题记
阳光很暖,照进了那个肮脏的鞋柜,里面的一把伞却不偏不倚地引起了我的注意。起码,曾经它是我最爱的伞。
那年,那天,那件事,那个人,与那时的我,如走马灯般映入脑中。
风一直刮,雨一直下。我孤独地站在校门口,雨从屋檐上滑下,形成了一道水屏障。我用尽了所有力气,想跃出那道貌岸然屏障,看清远方。可手一伸出,如同火苗对抗洪水般,瞬间被浇灭,手肘以下的衣服全被淋湿。我在屋檐内,漫无目的地走来走去,想用力一冲,便能逃出这个潮湿的地方,与外面的太阳拥抱。可事与愿违,大雨如囚笼般,将我锁住。看着身边一个个孩子打开他们的雨伞,兴冲冲地越过那“囚笼”,心脏仿佛又压上了一千斤的铁。
我思考了一会儿,决定冲出去,生病就生病吧。突然一只手,将我死死扯住,我心一惊,猛地回头。映入眼帘的是一张熟悉的面孔——我的同桌。“你要干嘛!”我用力甩开手。一想到他,我就火大,早上如果不是她弄坏了我的伞,也不至于如此狼狈。她现在却一脸毫不在乎地说:“早上对不起,我伞给你,我妈来接我。”说着把伞扔给我。我心中有一点怀疑,却也没多想,看她态度有好转,说:“我把你送出去吧!”就这样,我逃出了那个囚笼。
刚走到一半,她突然说:“看见我妈了,再见!”我刚想说什么,她就走了。望着她的身影越来越小,成一个小点,最后不见了。我握紧了她给我的那把伞,手上还残留着她的余温。这把伞,在那个雨天,给予了我太多太多的温暖。第二天上课,只见她带着鼻音来上学。我才知道,她昨天是冒着雨回家的。
因为那把伞,我第一次与她说话,第一次与她撑伞,第一次与她握手。雨是冷的,空气是冷的,地面也是冷的,但心却是暖的。她成为我的好朋友,我多想说:“一朝逢君,此生不悔。”
我的记忆有许多种,有悲伤,有开心,有失望,而她让我懂得了有一种记忆叫温暖。