有一种记忆叫温暖作文
一次次亲昵的呼唤,荡开了心间的冰花,那是被岁月封存的温暖;一回回颔首的微笑,洗却了人生的疲惫,那是被日子串起的记忆。没有比人更高的山,没有比温暖更珍贵的记忆。多少往事,总是被风轻轻吹起,飘向那遥远的美丽。
我清楚得记得,那是一个寒冷的冬天。我走在放学回家的路上,寒风瑟瑟,我缩了缩身子,将衣服裹得更紧了一些,书包沉重得像是要把我压垮。
“卖红薯嘞!卖红薯嘞!”街上有个小摊,桌子上摆着很多香喷喷的烤红薯,阵阵香甜诱人的味道从那边传来。我忍不住吸了一口,脚不受控制向那边跑去。待我反应过来,我已站在小摊面前。摊主笑眯眯地问我:“小娃娃,要烤红薯吗?”“一个就好了,谢谢!”我红了一张脸,小声说道。“拿着,一个烤红薯,刚出炉的,香甜热乎着呢!”
我接了过来,手在兜里摸索许久,没有!又想起我今天出门没有带钱,我整个人都僵住了。看着摊主疑惑的眼神,我宭的整张脸像火烧般的红。我的唇颤抖了一会,结结巴巴地说着:“我……我没有带钱,我……我还是不要了!”话落,我不舍的眼神黏在红薯上,狠了狠心,挪开视线,将它放回去。
摊主愣了一下,看着我沉重的大书包,又看了看我不住轻颤的身子,最后又看了看我不舍的眼神,叹了口气,将烤红薯塞进我手心,说:“吃吧,不收你钱!你们这些学生也不容易……”我捧着热乎乎的烤红薯抬起头,愣愣地看他:“可是……”他爽朗地笑笑,露出一口大白牙,说:“没事,一个烤红薯而已,也用不了多少钱,你吃吧!”
我鼻子酸了,眼圈也红了,我吸了吸鼻子,撕掉外皮,双手捧着它,一口一口吃了起来,一股暖流涌上心头,热乎乎的。
有一种记忆叫温暖,正如烤红薯那般香甜可口的味道,久久萦绕在我心头,沉淀出无限的感动,直至永远……