家乡的山作文
我家住在金庸村,这是一个有纵横河流和美丽山河的小村庄。我家东南有一座山叫棋盘山。这是一座大山,我们几乎爬不到它的山顶。
春天,棋盘山上的枯草悄悄地从地上冒出来,嫩绿的,布满了山坡,树枝上长出了绿芽。冬天过后,醉人的绿色吸引了南方的候鸟。他们在树枝上唱着优美的歌曲;孩子们来到这里,享受新鲜的空气,切他们最喜欢的野菜,采摘山坡上的野花。
夏天,七盘山的树木和竹子特别茂盛。把整座山都盖起来。这个时候去山上,会觉得山上到处都是空调。层层凉风比空调舒服很多倍。路人总是在这里休息,风吹树动的沙沙声似乎在欢迎你。
秋天,七盘山是金色的,是收获的季节。山上的野生柿子像红灯笼一样被树枝覆盖着。各种无名的果实等着你去采摘。我们的小朋友经常在那里聚会摘水果。这里是七盘山,到处都是笑声。
冬天,天空飘着雪花。白色的雪花为山上的松柏披上了一件花衣。好像,别提多好看了!
心情不好的时候,总喜欢往山上跑。当我看到山上美丽的风景时,我所有的烦恼都消失了。