奶奶笑了作文
世间有许多微笑,有蒙娜丽莎那样动人的微笑;有父母那亲切的微笑;有同学那纯真的微笑……但在我的心灵深处,隐藏着一个难忘幸福的微笑,这微笑时时都烙印在我的心里——那就是奶奶的微笑。
那是一个星期天的上午。我刚去学完英语回来,奶奶看到我回来了,对我说:“孙女,你回来了,我还没煮饭呢,你等一下,我现在就去煮饭。”我对奶奶说:“奶奶,我来煮饭吧。”奶奶立刻把脸沉了下来说:“不行,煮饭我内行,你呀就坐在这儿看视。”说着,奶奶就按住我的肩膀,让我坐了下来。我有些失落了,立刻站起来说:“奶奶,你也应该休息休息了,整天都那么的劳累。要不,我在旁边帮你。”奶奶拿我没办法,只好答应了我。我来到厨房,就立刻拿起了饭锅,把米倒入里面,开始洗米。这时,奶奶走过来,对我说:“这么冷的天,用冷水洗米,小心把你给冷着。”我望了望奶奶,抿嘴一笑说:“奶奶,这没什么的,我都这么大了,应该学会做一些家务,何况,这点冷也算不了什么。”这时,妈妈恰巧走了过来,她听到了我和奶奶的对话,也说了一句:“那还不应该,她都是六年级的学生了。”不到一会儿,我洗完了米,把它拿去煮。我又对奶奶说:“奶奶,我帮你洗菜吧。”奶奶看着我,说:“好呀。”我正在洗菜时,感觉有一个人在摸我的头,我回头一看,原来是奶奶,我亲切地叫了一声:“奶奶。”奶奶也应了一声:“我的孙女长大了,懂事了,你真是我的乖孙女。”听到奶奶的话,我笑了,奶奶也笑了,奶奶笑得是那么的灿烂、甜美。
奶奶微笑的那一幕至今还深深地烙印在我的内心深处。我希望奶奶每天都能这么开开心心。