每到假期,我既高兴又郁闷。高兴的是我终于有大把时间能和伙伴们一起玩耍,享受和家人团聚的欢乐时光;郁闷的是家里大人总要喊我学习、学习、学习。
放假,我最想做的就是睡懒觉、玩游戏。因爸爸妈妈忙于生计,我全天由奶奶照看,家里我最怕的就是奶奶了。奶奶总是板着脸,一天除了让我写作业就是写作业,懒觉不让睡,玩也不让去,游戏根本不让沾。做作业时,如果我的手离开了书本和笔,奶奶就会向我投来狠狠的一瞥,且大喊一声:学习!我不由哆嗦一下,就又乖乖待在书桌前,继续我吃不完的“苦”。在书桌前坐久了,心里就像有一千只虫子在抓挠我的心,让我更想出去玩。
春忙开始了,家里大人又忙起来了,他们没精力搭理我的学习。这不,淘气的我又有几次作业没完成,被老师点名了。大人们觉得事态严重,一致决定送我到小姑家,让小姑来管我。
就这样,我被家人“无情”地送到小姑家,和爷爷奶奶、爸爸妈妈,还有家里的所有快乐隔离开来。在小姑的精心指导和督促下,我的作业总能按时完成,还几次得到了老师的表扬。
转眼一周过去了,爸爸周末休息带我回家。回到家里,我看到什么都很亲切,爷爷奶奶、爸爸妈妈,还有拴在门口的小狗……
听到奶奶在厨房里喊我,但我一扭头就跑进了堂屋,电视上的动画片让我丢不下。吃饭的时候,奶奶终于在饭桌上“捉”住了我。
天呐,奶奶脸上居然挂着笑!
那一刻,我觉得奶奶是爱我的,可她为什么总是对我那么凶?我知道奶奶是为了我好,奶奶严厉的目光背后,其实盛着满满的爱和期望。
奶奶,我会努力,争取看到您更多的笑脸。