奶奶笑了作文
小时候,奶奶疼我,爱我,细心地呵护我,在她的关爱下,我渐渐地长大了。而奶奶却慢慢地老去,望着她那满头的银发,满脸的皱纹,我心想,我也要尽力地关心、照顾奶奶,让她高兴。
有一天,吃过晚饭,妈妈切好火龙果,我开心地拿起最大的一片就往嘴里塞。刚咬了一口,我就想起奶奶也爱吃火龙果。于是,我急忙端起果盘,就往二楼奶奶房间送去,我边走边喊:“奶奶,奶奶,吃火龙果喽。”奶奶正看电视呢,她转过头,开心地,一把搂住我,笑着说:“乖宝贝,奶奶没有白疼你。”听了奶奶的话,我的心里美滋滋的。
奶奶身体不好,有高血压。前几天傍晚,放学后,我和妈妈一回到家,就发现奶奶躺在床上。可把我和妈妈吓坏了。我三下五除二爬到奶奶床上,“奶奶,你怎么啦?”奶奶虚弱地说:“下午我在看报纸的时候,突然感觉脸上发烫,头晕眼花,我想肯定是高血压的老毛病又患了。我刚吃了降压药,躺一躺应该就会好些吧。”我们这才松了一口气。这时候,妈妈的手机响了,要急着出门处理事情,爸爸又还没下班。这可怎么办呢?我想:我长大了,我也要担起照顾奶奶的责任。于是,我趴在奶奶身边,问:“奶奶,你肚子饿不饿?我把饭菜给你端到房间里来,好吗?”奶奶慈爱地望着我说:“乖孩子,不用了,我不饿,等会儿再吃。你呢?”我摸摸瘪瘪的肚皮,调皮地对奶奶一笑,说:“奶奶,我不饿,我要在这儿陪着你。”奶奶开心地笑了。
我长大了,以后我要天天哄着奶奶,关心、照顾奶奶,让她天天都开心地笑!