奶奶笑了作文
爷爷很早就去世了,爸爸每天要上班,我又要上学,妈妈也要干活。奶奶只能过着孤独的生活。我再也听不到奶奶的笑声了。我决定在奶奶生日那天,把欢笑送给年老的奶奶。
我等着,盼着,好不容易等到了这天。我一大早就起床了,对妈妈说:“妈妈,今天是奶奶的生日,我们应该送她一件礼物,你觉得送什么好呢?”妈妈说“这件礼物还是由你决定吧!”我左思右想,还是想不出来。突然,我急中生智:奶奶还是很孤独吗,不如送她一个音乐盒,让她听听音乐,这样生活就不会单调了。想完,我与妈妈来到商店,买了一个粉红色的音乐盒。中午,我拿起音乐盒,想:奶奶还不知道,就现在送吧。于是,我跑进了奶奶的房间。我把礼物放在身后,对奶奶说:“奶奶,我要给您一个惊喜,您猜是什么?”奶奶说:“小孩子能给什么惊喜啊,再说今天又不是什么节日?”我笑着说:“奶奶,您难到忘了今天是……”话还没说完,奶奶就开始了:“今天就是今天吗,是什么节日啊?”我大声说道:“今天是您的生日啊!”奶奶说:“我老了,记忆力差了啊!”说完,我双手捧着礼物,递给了奶奶。奶奶先是一惊,随后又静了下来,用那只大手抚摸着我的头。奶奶含着泪对我说:“你真是我的好孙女,知道为奶奶着想。”我又说:“今天是您的生日,应该高兴才对呀!”奶奶开心地笑了,我也笑了。
这件事虽然过去好久了,但我还是记得清清楚楚。因为我爱同学笑,我爱父母笑,我爱老师笑,我更爱老人笑,特别是奶奶笑,她笑的是那样温顺,又是那样的亲切!