写雷锋的作文
有人说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。也有人说:在21世纪的今天,雷锋精神早已过时了。但今天的一幕却告诉我们:人民需要雷锋,社会需要雷锋,时代更需要雷锋
假如同学遇到了困难,我一定会主动帮助他的;假如可是这些事情我偏偏就碰不到。直到我读了《雷锋》这本书,我才知道雷锋叔叔做好事并不是为了完成任务,并不是为了受到表扬。雷锋叔叔的伟大,完全出自于平凡,而这些都是表现在一些极小的事情上。
过了马路,我来到了一条人来人往的人行道上。在人行道上的一个地方正为抗震救灾而举办的捐款。我看到了,就将我身上的三块钱早餐费捐放了在捐款箱里面。在我放钱时,我发现周围的衣着整洁的先生小姐们见到了都若无其事,而这时,一位衣着简朴的工人却将所有零零碎碎的百多块钱郑重的放进捐款箱里,然后转身骑着单车走了。看到这一幕,我心里十分感动。
跨进学校,看着眼前忙忙碌碌的身影,不知道又有多少雷锋隐藏在这里面。