写雷锋的作文
我身边的小雷锋是我们班的同学——王鑫涛。虽然,他的成绩不是特别出色,体育也不太好,可是,他有一颗助人为乐的心。
有一次,我到了魏老师那儿去,突然发现我的数学课时特训忘在了教室里,可我又脱不开身,所以我让王鑫涛帮我去拿一下,他一口答应了。
只见他急急忙忙地跑上去又飞快地跑下来。我问王鑫涛:“本子呢?”可他却说:“没有,找不到。”“怎么可能呢?”我一脸疑问,又去把书包翻了个底朝天,终于找到了。我满怀歉意地对王鑫涛说:“不好意思,让你白忙活了。”可他完全不在意,只是向我微微一笑。
还有一次要开始扫地了,一共有7个同学打扫卫生。大家齐心协力,团结协作:两个同学扫走廊;另有三个同学就分别在教室里一人扫一组;最后一个同学擦黑板;我呢就负责擦三面瓷砖和一个柜子。
大家干着干着,突然,我的好朋友王鑫涛来了。王鑫涛说:“要不要我来帮你们扫地吧!”大家高兴得连说话都不会说了。大家不约而同地说:“那好吧,快来帮我们呀!”于是,王鑫涛就连忙去柜子里拿了一把扫把马上来帮我们扫地了。王鑫涛非常得能干,一个人就完成了两个人的工作,而且地也扫得很干净,一尘不染,真的助了我们一臂之力啊!
今天,我要谢谢王鑫涛,你真是我们班的小雷锋。