写雷锋的作文
我们身边有许许多多的活雷锋,比如说,我的同桌就是一个活雷锋。
一天,老师让我们写《习字册》,我翻开文具盒,拿起钢笔就开始写了,可是,写了好几次字都写不出来,便打开钢笔壳,发现壳内没油了,我便急了起来,我的同桌看到我那急躁的样子,便好奇的问我:“你怎么啦?”我就像见到救星一样,难过地说:“我的钢笔没油了。”他想都没有想,就说:“那我借你吧!”我连忙高兴地说:“那就谢谢啦。”他说:“不用谢,这是应该的,同学之间有困难就应该互相帮助。”
他的话深深了感动了我,我决定今后一定也要帮助那些有困难的人,让他们也感觉到内心的温暖。