写雷锋的作文
“学习雷锋,好榜样,艰苦朴素永不忘……”每当唱起这首《学习雷锋好榜样》,我心中就涌起对雷锋叔叔无穷的敬意。雷锋,他是一个乐于奉献、舍己为人,不怕艰苦的人,几乎每个人都会视他为榜样。
在我生活的地方,我们的学校里,也有许许多多雷锋的影子。这几天,我们每个同学都为白血病人捐款,我们班有的还把自己所有的零花钱拿了出来,都尽了自己最大的努力去为白血病人献爱心。平时,在校园里随手捡起垃圾,在大扫除时就算满头大汗也不会叫苦叫累……但是,在我的心中,最使我敬佩的“雷锋”是我们学校管看车的大妈。
记得刚上初中的时候,每天刚骑自行车来到学校,就会看到有一个瘦弱的身影站在那里,总会听见她说:“把车子放整齐一点,别让别人看了笑话咱们学校。”说是这样说,但其他同学听不听得进去就是问题了。总有那么一些同学不管怎么样,放下车子就走了,根本不管整齐不整齐,可谁会知道,当我们去上课后,这位大妈会把车子一个个排好,一直在那里等,大风一将车子刮倒,她赶紧扶起来,直到中午,我们放学后,都骑车走了,有谁会想一想,如果没有看车大妈,车子又会是怎样的呢?而她,只能在中午休息一会儿,下午就接看车。
这样日复一日,年复一年地做这样艰苦的工作,对这样一个年老的人来说,需要多么大的坚持啊!但她从来都没有抱怨过。
这位就是我心中的雷锋。记得雷锋说过一句话:“认得生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限为人民服务之中去。”这位大妈又何尝不是呢?
在我们身边有多少雷锋的影子,我们如果也能像他们一样,这个世界就会更加与谐精彩!