夏令营作文
八月十二日我利用暑假的时间参加了由学校组织的姑苏晚报杯消防夏令营的活动。
咦!哪儿来的哨子声,啊!原来是消防叔叔接到上级指令要为我们做消防演习,他们以最快的速度将衣服穿好,带上装备直奔现场。消防叔叔在高空中为我们表演了,怎样高空救灾的演习,由于,那天天气非常的闷热。消防叔叔累地满头大汗。
自从参加了消防夏令营以后,我的生活自理能力也有了很大的提高。消防夏令营对我的影响很大,以前我们小孩子很喜欢玩水、玩火,这让家长们很头疼,自从参加了夏令营以后,知道了玩火带来的安全隐患。我还学到了很多的消防知识,如:遇到大火时该怎样逃生、如何走安全通道等等……我还亲自体验到了在高空中喷水灭火的场景。
消防叔叔们给我们准备了丰富的午餐,还让我们自己学会了包馄饨,我还和妈妈一起参加了包馄饨比赛呢!吃了自己包的馄饨,感觉比家里包的要香得多。妈妈说:孩子们是应该要多参与这样的活动,这样更有益于孩子的成长。