夏令营作文
暑期妈妈和爸爸把我送到了国学读经夏令营。人生第一次离家,与小伙伴们朝夕相伴15天。什么是读经夏令营呢?同学们我来告诉你们吧!读经,就是读我们祖先留给我们的经典,四书五经,四书是指论语、孟子、大学、中庸;五经是指诗、书、礼、易、春秋。四书五经以四书为首,四书又以论语为首,所以我们中国人最先应该读的经书就是论语。
这就是我每天读书时的样子。每天大声的朗读、读累了玩一会,玩够了再读。读熟一篇接着读下一篇,最后达到背诵,记在脑子里,终身不忘。
一起诵读经典,感念圣贤,相互友爱,涵养性情的15天夏令营结束了,我知道了君子坦荡荡,小人长戚戚,知道了仁者不忧、智者不惑、勇者不惧……你们知道吗,这就叫腹有诗书气自华。
合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下!国学是我们中国人特有的国粹,它承载着中华五千多年的文化内涵。是我们中国人以此为傲的经典。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下!同学们让我们现在就一起学习发扬中国传统国学文化吧!