在国外,曾经有一个非常幽美的小镇,那就是白银仙境。一位叫罗宾逊的生意人来到这里,他突发奇想:把这里的新鲜空气拿到城里去卖。那里的人为了挣更多的钱,买了许多化工材料,还喷洒大量剧毒杀虫剂,使那里面目全非。
读了这篇文章,我的心久久不能平静。快到世博会了,大家都在为环保发出倡议,如果世博会不能举办,难道我们就永远这么放肆地乱扔垃圾吗?许多人随意地乱扔垃圾,可他们有没有想过如果每个人吐一口痰,扔一张纸屑,我们这个地球将会变成一个恶心的垃圾场,我们将别无去处!你知道吗?一小粒钮扣电池就能污染一池清水;而一节5号电池就能使一大片土地不能生长出植物。虽然很多人都乱扔垃圾,但是我们也会见到捡垃圾的人。这使我想起了暑假里妈妈带我去公园玩时我见到的一件事。那天天气很热,妈妈给我买了一根冷饮,我撕开包装纸就往地上扔。这时我看见一个大约5岁的小女孩正捡起地上的垃圾往垃圾桶里扔。可惜她太矮了,踮起脚尖,可还是碰不到垃圾桶。她急得大喊:“妈妈,快来帮帮我!”看到这里,我心中一阵惭愧,连忙跑过去,帮助她把地上的垃圾捡起来。这时她的脸上露出了欣慰的笑容:“谢谢你,大姐姐!”“不用谢!”我又回到了妈妈的身边。
让我们从身边的小事做起,从身边的一点一滴做起。我相信,如果从现在开始保护环境,那么我们的地球妈妈将减轻许多负担!