写身边人作文
一张语文考试卷发下来,同学们开始考试了。
我把前面的题目一一做完,我遇到一个大难题,要求我们挑选一位身边的人,描写一下他(她)的外貌、特点,第一个浮现在我脑海里的是一 个知书达理、善解人意的姐姐,我在考试卷上写道:
我的姐姐有一头金黄色的长发,就像温暖的阳光,在她又细又长的柳叶眉下长着一双乌溜溜的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下长着一个永远露出春风般的笑容的嘴巴......写完,我仔细检查了一下,就交给老师了。
晚上,吃完晚饭,妈妈就带着我到赵晴怡家玩,在她的床头柜上,我看见了两个美丽的五角星挂件,只要一拉它的绸带,一段美妙的音乐就会在你耳边响起,我好想要一个粉色的,姐姐看透了我的心思,“徐铭,我送你一个粉色的,要不要?”姐姐的声音简直就像在唱歌一般,“好的”正合我心意呢?我高兴极了。
我跟妈妈回到家,从书包里拿出已经批了成绩的考卷,让妈妈签字,妈妈的目光转到了那一分也没扣的作文上,“你写的这是谁呀?”妈妈亲切地问,“妈妈,我想您一定知道她是谁?”我高兴地回答,“是啊,我也喜欢她呀!”妈妈笑着回答。“瞧,妈妈,这是她送给我的。”我拿出粉色五角星挂件。“这不是她妈妈说的她女儿最心爱的宝贝吗?她怎么会把自己最心爱的宝贝送给一个9岁的女孩呢?”妈妈惊讶地说。我心里暗暗得意,因为只有我自己心里最清楚,因为我们俩既是好姐妹又是好朋友。
你一定知道那个长着阳光般的长发,脸上永远露出春风般的笑容的女孩是谁了吧!