写身边人作文
岁月荏苒,红了樱桃,绿了芭蕉,日子行走在时光中,渐行渐远。
我曾一度认为自己淡忘了童年的所有事,但是直到它偶然在我记忆中闪现,才明白,原来它一直被埋藏在记忆深处。
忘不了,那个深冬的早晨,母亲一把把我从温暖的被窝中揪出来,“快起床,要迟到了”听到这话,心里一惊“不好!忘了今天要上学了”于是急忙跳下床去洗漱,刷着牙,突然觉得不大对劲儿,“嗯?不对劲儿啊,母亲叫我起床时,嗓子是哑的,难道又感冒了?”我跑到母亲跟前,盯着她“妈,又感冒了,是吧?”母亲皱着眉说:“嗯,你离我远一些,免得又传染给你,发烧了要耽误学习的,赶紧洗漱,吃完饭我送你去上学。”我没动,只是盯着她:“我自己去上学,你好好在家歇着。”说完我便不理她了。
出了家门,总觉得背后有人跟着,猛的一回头,母亲果然在不远处。我快速走到她身边,牵起她的手,没说什么,只是往前走。“我担心你,就跟着来了,你别生我气”“妈,我就是想吓吓你,好让你别跟来,在家好好休息,可你没听还是跟着来了,手还这么凉。”母亲看着我笑了笑,我没接着说什么,只是把她的手握的更紧,当我扭头看向她时,她给了我一个欣慰的笑容。
“深冬的早晨,并肩行走的两人,牵着彼此得手,还有她温暖的笑容”这幅画面是我生命中最珍贵的记忆,我给它取了一个名字,叫做:母爱!
母亲,仰望您爱的光辉,我在您的呵护中幸福成长。
纵使光阴似箭,纵使日月如梭,有些故事却从不会被淡忘,它埋藏在岁月深处,成为记忆中最珍贵的宝藏!