我在生日那天收到了一份特别的礼物,因为它是由口红雕刻而成的,所以我管它叫“口红车”。
车子大约有三厘米,十分小巧,它的外形看起来是矮小的,但又十分炫酷。车头刻着两个大灯,我拿起放大镜近距离观察,我隐隐约约看到了一些细碎的小花纹,就连车头上的引擎盖也被刻得栩栩如生、平滑光亮,令我甚是诧异。
车身被她雕成镂空的了,左右的小窗开着,共有四扇,透过窗户看里面一共有四个座位,分别是驾驶座、副驾驶座和两个后排座。
驾驶座上的方向盘是圆形的,表面平滑,就仿佛是拿圆规雕刻而成的,方向盘中间还有车子的品牌,是四个圆圈,虽然方向盘已经够小了,但是这四个圈刻在上面却并不显得拥挤,相反是锦上添花,每一个圈雕刻的都很清楚。方向盘后面是显示器,显示器上标着明显的数字,指针又细又长,好像我只要轻轻一碰它便要断了。
副驾驶座和后排座不比驾驶座雕刻精细,但也很生动。就比如副驾驶座前面的抽屉,抽屉上有一个长方形纽扣,上面刻了一个细小而又精致的“开”字,而抽屉上方有一个小吉祥物,准确来说应该是一个水晶球。后来安排的座位中间有一个小桌子,上面有三个凹槽,最前面两个为圆形,应该是放水杯的,后面一个大的,应该是用来放一些小零食的。
透过后排座可以看到宽敞的后备箱,看样子应该能装挺多东西吧!
车子的尾部有一个车标,像一条蜥蜴,下边是车牌号,我通过放大镜可以清楚地看出车牌号是什么。车子的底部是平的,除了两旁凸起的轮子。
要知道口红很容易便会断,但她却用它雕刻出这么小巧精致、美妙绝伦的小车,实在是太厉害了,不亏是奇巧人啊!