一个个石头在湖面上敲打着,一波一波的波纹在湖中荡漾着,石头渐渐的沉入湖底,而丁飞的心也随着石头沉了湖底,永远也拉不上来了。
脖子上粘满了大小不一的“火山”。鼻孔和眼睛好像都在赤道上。粘满“黄布”的牙镶嵌在一个黑嘴里面,厚厚的嘴唇已经干涩了,碰一碰就好像摸到了铁一般硬。手和脚的指甲里充满了黑泥巴,手上的泥巴似乎已经和手合为一体了。
在我三年级时,丁飞是一个内向、腼腆、自尊心极强的人,因为是冬天,在凌晨时,星星已经厌倦了这片天空,慢慢地从天空中滑落下来,我和丁飞在公园集合,一起去上学。路上,一道枯萎的草在向我们哭泣。突然,一位我们学校的小混混走过来,向丁飞蛮横的说:“给大哥点儿钱!”丁飞生气地说:“凭什么!”那个人步步逼近,丁飞的拳头紧紧的握着,吓人的目光瞪着他。
忽然,云朵挡住了刺眼的初阳,鸟儿无声的从这里飞过。一股杂风混合在一起在原地打转,一点儿自己的主见都没,不知道往哪里吹。又一股劲风吹过,丁飞好像一点儿力气也没有了,松开手,炯炯有神的眼神也逐渐消失了。这期间世界好像突然安静了三分钟。“嘭”一个紧而有力的拳头急速地从他的体侧划出一道闪电般的弧线精准有力地击中了那个坏蛋下颌。
这时,阳光穿过了云朵,而阳光不再是那么刺眼,而是温暖的。鸟儿站在翠绿的树上叽叽喳喳的叫着。那六神无主的风突然有了主张向天空吹去,我和丁飞继续向学校走去。那花儿不再哭泣,而是充满了浓重的、凛冽的香气,向丁飞的鼻子扑去。