这些日子天天都是阴雨,已经好久没有放晴了真怀念那明媚的阳光啊!在这寒冷与潮湿的天气里,天生体质较差的我,住进了医院。
我提着大包小包的东西,无力走进了护士阿姨指点的病房,屋子里好暗。我打开了灯,却惊讶地发现病床上坐着一个小女孩,只见她弓着身子,胳膊不停地动着,不知道在干些什么。我好奇地走了过去。噢,她在画画。虽然我的脚步轻轻,但是她仍然敏锐地捕捉到我的声音:“你好。”我慌忙地应了一句:“你好。”然后便是一阵让人感觉有些压抑的沉默。我转回了自己的病床前慢慢地收拾东西,她仍专心地画画,病房里只有东西碰撞的声音。
“请问,外面的阳光很明媚么?”她问道。
我被她这个突兀又愚蠢的问题逗笑了。
“当然,不仅明媚,而且温暖。”我故意说了反话。
“那你能告诉我阳光是什么样子的吗?”
“这……”我有些惶恐。
这时我才注意到她的眼睛虽然睁得那样大大的,却毫无光亮。原来她是盲人啊,还真的以为外面有阳光,而且很明媚呢。这时见她向我这边举起手中画好的画,我接过去一看,发现上面乱七八糟,根本不知道画的是什么。“这是我心中的阳光。”她说道。
我刚想说阳光是没有样子的,却听见她接着说:“我一生下来就没有见到过阳光,我真的很想看看你所说的明媚阳光,我很讨厌黑暗。”我在心痛与震撼中无言以对,便又是一阵沉默。过了几日,我发现天放晴了,虽然不明媚,但还算有几缕阳光。跑回病房,拉起她,“走,带你去看阳光。”