写身边人作文
我身边有这样一个人。
在学习上,当我“山重水复疑无路”时,“她”出现了,为我指点迷津,使我“柳暗花明又一村”。当我考试失败悲伤时,“她”又出现了,用温暖的手轻轻摸着我的头,耐心地给我讲解做错的习题。在她的鼓励下,我的心情好转起来。并对自己发出了挑战,下一次一定要考好。在我生病的时候,“她”再一次出现了。在床边安慰我,照顾我。衣不解带,任劳任怨。早上起来看到她的眼睛布满血丝。病好后,突然发现她头上的根根白发在灯光下闪闪发亮,格外刺眼。每当有好吃的,她总会坐在椅子上耐心地等我回来,把好吃的都给我,而她每次只尝一小口,看到我吃饱后满足的样子,她会在一旁心满意足地微笑着。
其实我们身边都有这样一个人。她的存在,是治愈我们心灵创伤的良药,是我们人生十字路口的红绿灯。这个人,我们熟悉不过了。就是被称为“母亲”的人。
每个母亲都有一个共同的特点,那就是无私的爱。从一出生起,每个母亲就一直陪着孩子,同他一起哭,一起笑,一起玩耍,一起打闹。记得小时候,由于贪玩,一次和小朋友捉迷藏,把滑板放在了马路中间,这时一辆车子开了过来,只听咔嚓一声,滑板断裂了。我伤心极了,坐在草地上哭了起来。有位阿姨以为我被车子撞了,赶快打电话给妈妈,过了一会,只见妈妈发了疯似的冲过来,说话的声音都发抖了。后来得知我没有受伤,只是滑板断了,这才长长松了一口气。当回家时,我看到妈妈的眼睛还是通红的肿肿的。我被这种深深的爱感动了。
在生活中,有很多细微的小事,都能体现浓浓的母爱,只是我们都忽略了。我常想起舅舅家的小宝宝念叨的一句话,”妈妈爱宝宝,宝宝爱妈妈“,让我们学会去关爱母亲吧!