写身边人作文
榜样是什么?榜样是船,让我扬帆起航;榜样是灯,帮我照明道路;榜样是指南针,为我指引前进的方向……榜样,在我们身边处处都可以见到,但是,这一句话,还一直铭记在我的心中。“小朋友,你的钱没有拿……”记得有一次,我去训练,走了一段路之后,我打开背包拿水喝,打开了背包后,一看,咦?我怎么忘带水了?当时,我口渴难忍,于是,我就去小店买了一瓶水喝。
“这瓶水5块钱”,远处传来了一阵清脆又响亮的声音,我抬头一看,原来是一位和蔼可的老大爷,我付了了钱,拿了水就匆匆地往训练地点走去了。走着走着,不一会儿,我就听见了一声声:“小朋友,你的钱没有拿……”的声音,这时的我,因为训练时间快到了,就没有回头看看是谁在说话,我不仅没有回头看看是谁在说话,反而走得更快了。这时候,我快走到了训练地点了,这位白发苍苍的老大爷也跟了上来,抓住我的手,兴冲冲地说:“小朋友,你的钱没有拿……”说完,便把那我多给的一块钱还给了我,这一霎那,我惊呆了,我静静地站在了那里,过了一会儿,我才说了一声:谢谢你!那位白发苍苍的老大爷也说了一声:不客气,这是我应该做到的。
从这一刻起,我热血沸腾,我明白了,人与人之间要懂得彼此信任彼此,要懂得以诚换诚,还要知道诚信是金;如果你需要别人怎样对待你,你就得怎样对待别人……与人相处,贵在诚信!世界上没有十全十美的人,只有懂得如何去取长补短的人;我们要真诚的对待每一个人,就像这位老大爷一样,如果每一个都像老大爷一样拾金不昧的话,世界将会变得更加美好!赠人玫瑰,手有余香,这就是我身边的榜样,也是令我印象最为深刻的榜样,这一个榜样一直铭记在我的心中。