写身边人作文
我身边有这样一个人,他特别会演戏,又十分有趣,他的名字叫甘雨帆。
每次下课的时候,我都十分喜欢和他一起玩游戏。有一次下课的时候,我立刻跑到甘同学那边,可能速度过快不小心撞到了他。我还以为他会瞪着眼睛,怒视着我,气呼呼地喊呢!结果不是这么回事,他居然起身飞了出去,以最快的速度撞到走廊旁边的墙上,又立马弹了回来。情急之下,我又伸出双手推了他一把,他根本不设防地撞到了墙上,只听“喷”的一声,甘雨帆应声倒下,一双明亮的眼睛紧盯着天花板,红红的小舌头从嘴里吐出来,装出一副被撞死的样子。我看他倒在地上一动不动,一下子就慌了起来,脑海里闪现出他是不是受重伤了呀?我邹起眉头,目不转睛地盯着他看,伸出颤抖的手去拉他,这下我怎么跟老师说呢?正当我忐忑不安时,他突然站了起来,喋喋不休的说道:“你这个郑喆,把我撞墙上,还不跟我道歉,看我不把你暴打一顿!”说完,他迈开脚步,朝我跑过来“报仇”。
还有一次,我们在班级上自修课时,陈老师走进教室,把作业本往讲台上一甩,手使劲拍着讲台,怒气冲冲地瞪着我们,让小组长把作业本发给我们。每次看到语文作业本,我很头疼,我真的不怎么会做,我好害怕呀!翻开作业本,红红的叉太醒目了,我只能再读一读题目了。当我认真思考的时候,突然甘同学被老师叫过去了,他耷拉着脑袋,垂头丧气地拿着作业本,转身回到位子上,他却生龙活虎,一副无所事事的样子。没等我作业订正完,却又看到他跑到老师那边批改了。他也太厉害了吧!厉害没几秒钟,讲台那边上又传来河东狮吼的声音,甘同学每次订正作业都要反反复复,来来回回,我的心脏也跟着他们的节拍扑通扑通跳着
甘同学真像一个戏精,我真的太喜欢他了!