我的老师中学作文
“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来……”随着同学们郎郎的读书声响起,我跟着读了起来。杨老师走上讲台笑眯眯地看着我们。
”啪、啪、啪”,杨老师拍了拍手,说:“停下来,同学们!打开书本翻到第十一课。”我翻开书本认真地听着老师讲课。这就是我的中学老师─杨青老师。
她戴着一副眼镜,是红色边框的,显将很呆板。如果单看脸,你可能会觉得她一本正经,但她其实是个“老顽童”呢!她深知我们对背课文的“憎恨”,于是常常在上课时多强调并且反复讲要背通的自然段,为我们加深记忆。在我们背诵的时候,对其中的词语做对应的动作。那次,在讲《济南的冬天》的一段“那点儿薄雪好像害了羞”时,她把双手张开挡在脸上,再时不时从手指缝中向我们偷看。那充满稚气又可爱的动作,让我们觉得她格外令人亲近。
有时她的动作太过于好笑,常常引得我们哄堂大笑。我们班有一个女“睡神”,杨老师看她每次都睡觉,就会忍不住逗她几句:“你昨晚是不是去做贼啦?天天上课睡觉!不知道的还以为你是不是改行做睡美人了呢。”每当这时,那个女“”睡神”就会露出一脸羞愧的样子,然后“被迫”听课。杨老师就会装作漫不经心地走上讲课台,谁知她自己没绷住,露了笑容。班上就又响起了笑声。
我很喜欢杨老师,因门她上课风趣,讲话幽默。她上课对同学严格,下课和我们相处得又像好朋友。她教会了我许多知识,也让我明白了许多道理。这就是我的中学老师——杨老师。