我的老师中学作文
在我求学的生涯中,有很多老师,我至今难忘的是我的小学班主任---刘老师,她当了我五年的班主任老师,三十多岁的年纪,清秀的脸上戴了一副眼镜,显得更加的文静和干练。
她特别“无情”。记得有一次,我因为急着出去和同学玩儿,把作业写得很潦草。老师检查时我本以为可以趁乱蒙混过关,没想到老师检查到我的作业时,一点也没有马虎,我的“作品”自然被老师无情的撕掉。当我重新交上一份工整的作业时,老师说:“写字就和做人一样,马虎不得,不养成认真的好习惯,就很难改好了。” 老师有时候也不对我那么“无情”。有一次,我和一位平日里关系很要好的同学因为一件小事吵了起来,老师知道了这件事。第二天,他把我和那位同学叫到办公室,我本以为老师会狠狠的训我俩一顿,再重重的惩罚我们一下,没想到老师竟温和的对我们说:“你们俩好好地想一想自己是不是在这件事情中存在过错,怎样才能避免这样的事情不再发生?”我从害怕变成了羞愧,我们俩都主动查找了自己的不足,并向对方承认了错误,又恢复了往日的亲密,重新成了好朋友。 你瞧,这就是我“无情”又有情的班主任老师,她就是这样时而“无情”时而有情的教育我们如何做人、如何做事,她就像是一盏明灯,默默地为我们指引前行的路,
也正是在她无微不至
的关怀和培养下,我们从调皮好动的顽童成长为健康懂事的阳光少年。老师,现在我已经是一名中学生了,您的教导我始终铭记在心,做一个认真做事、宽容待人的人。