我的老师中学作文
问:世上有几种老师?答:两种,严厉型与民主型。问:你的语文老师属于哪种?答:严厉型。
我的语文老师是一个比较严厉的老师,她的严厉可不是徒有虚名——
记得有一次,还没有上课,全班都乱哄哄的,吵架声、谈话声混成一片,吵得不可开交,就连班干部也管不了。上课了,一些好生向老师禀报了这些情况,语文老师立即“龙颜”大怒:“你们怎么这么不自觉,老师没来就这么吵,还跑来跑去……”这些话犹如滔滔江水涌进我们的耳朵,全班鸦雀无声,连一口气都不敢出,静得出奇。
还有一次我们的“大侠”——林腾政吃了狼心豹子胆,居然在教室里放起火来,那火就像是要吞噬了整个教室,火势差点蔓延,多亏导护老师前来制止,才避免了一些事故。老师听说后,骂了一整节课,全班都给吓住了,这还不够,第二节课又被抓去训话,可以见得:老师是多么的严厉。
虽然老师十分严厉,但是我知道,老师的严厉中裹着一种关怀:
她“说”我们不守纪律,只是为了让我们自觉地遵守纪律,不要让别人管;
她“说”我们乱玩火,只是为了让我们时刻提醒自己注意安全。
她的严厉就是对我们的关怀。
人们都说:“老师是哺育花苗的园丁;老师是燃烧自我的蜡烛;老师是让别人更进一层楼的人梯。”无论老师多么严厉,她都是为了她的学生。