梅花作文500字
有人爱牡丹,因为它雍容华贵;有人爱莲花,因为它亭亭玉立;有人爱水仙花,因为它是花中君子……
而我,却偏偏爱那只在寒冬开放,并与竹、兰菊合称“四君子”的梅花。梅花小巧玲珑,色彩鲜艳,有红、粉红、白等各种颜色。梅花专在寒冬开放,给冬天增添了许多色彩。在粉妆玉砌的冬天,大地一片白,而有了小巧玲珑的梅花,仿佛是一颗颗糖果撒在白色的大地上。本来只是雪白的一片,现在却因为有了梅花的点缀,使人感到充满生机。从古至今,许多诗人也用诗赞美过梅花,比如“墙角数枝梅,凌寒独自开。
遥知不是雪,为有暗香来。”多美的诗句呀!我想,诗人也一定是被梅花所吸引住了,不然怎么能写出如此美的诗句呢?梅花也被我们的伟大主席毛泽东主席称赞过,毛主席赞美梅花是最有骨气的花,梅花是我们中华民族的精神象征。连毛主席也称赞过,是我对梅花的喜爱之情更深了。美化不仅美丽,而且它的品质更是数不胜数。梅花不畏严寒。别的花都是在春天开的,而梅花却独具特色,他竟开在冬天,是我们感受到它真的是不畏严寒。几千年来,梅花那迎雪吐艳、凌寒飘香,铁骨冰心的崇高品质和坚贞气节鼓励了一代又一代中国人,奋勇开拓,创造了一个新的时代!
我爱你,品质高尚的梅花!