梅花作文500字
我家附近有一座山——梅花山。每年三月初,都会有络绎不绝的游客前来踏青赏梅。
梅花不仅秀丽,芳香,而且品质高尚。它令无数爱花者为它倾倒,更令无数画家们流连忘返。许多诗人为它留下了绝妙的诗篇。
梅花树的主干多呈深褐色,也有的呈浅灰色。形态各异,有的弯弯曲曲,有的直立挺拔,树干上分散着许许多多的倒杈儿,就好像是书法家们写下的倒“人”或“入”字一样。充满了艺术的美。
每年初春,大地刚刚转暖,那些含苞欲放的花儿就爬满了枝头,好似舞台上的模特儿,各自展现自己的美丽。竟相争艳的花儿们有的像亭亭玉立的少女含情默默,还有的就好像似一个个贪睡的小娃娃还没睡醒哩!梅花的颜色是五彩缤纷的,有白色、粉红、水红、淡黄……待到三月下旬满山的梅花就成了花的海洋,勤劳的蜜蜂在花丛中忙个不停,美丽的蝴蝶也在花丛中上下翻飞,给整个梅花山充满了生机和活力。每一位游客都会在这充满着诗情画意的花丛中留下自己灿烂瞬间。
秋天到来时,树上就挂满了黄澄澄的梅子,每当人们路过梅树下时,便会情不自禁的流下口水,更想摘一个品尝品尝。当然,我更不例外。看到那些黄澄澄的梅子,我总会想到“望梅止渴”这个成语。
梅花的艳丽和不畏严寒的品德是值得我去学习的。有“梅花香自苦寒来”,的诗句为证,的确也是这样。我赞赏梅花的艳丽。因为梅花不是经受温暖的春风,而是经受刺骨的寒风,滋润它的不是柔和的雨水,而是寒冰冷雪,照耀它的不是和煦的阳光,而是严冬里的残阳。也能绽放出美丽的花朵。
啊,我爱梅花山,更爱那美丽的梅花!