写小狗的作文
姥姥家养了一只母狗,名字叫毛毛,我非常喜欢它。每次我去姥姥家,毛毛都会跑到我的面前,摇摇尾巴,翘起前爪,扑到我怀里,热情地拥抱我。我非常喜欢和毛毛一起玩,我走到哪里,它就跟到哪里。毛毛非常聪明,老爷让它趴下,它就会静静地趴在地上。它还会亲切地抬起一只前爪和我握手呢!
最近,毛毛生了四只小狗,两只黄色的,两只黑色的。它们浑身毛茸茸的,两只小小的耳朵耷下来,一对亮晶晶的小眼睛圆圆的,鼻子小小的,好可爱啊!我给它们取了好听的名字,分别是欢欢,乐乐,灰灰,黄黄。毛毛可疼爱它的四个小宝贝呢!每次我去看它们,毛毛总是把它的小宝贝藏在自己怀里,生怕被我抢走似的。姥爷告诉我,毛毛的品种是金毛狗,这种狗最大的特点就是听主人的话,而且这种狗长大了,可以做导盲狗使用,当主人有危险的时候,它就会不顾一切保护主人。
我喜欢姥姥家的小狗,不仅因为它的聪明可爱,更因为它对主人的忠诚。