我和小狗作文
我养过三只小动物,有小狗,有小乌龟,还有鱼。不过我最喜欢的还是那条名字叫欢欢的小狗。
记得我和欢欢第一次见面的那一天,我的爷爷下班回来时带回了一只小狗。当时我还小,现在已经忘了欢欢是怎么来的。他每天一睡醒就会很欢快地叫着,所以,我们一家才给它取名叫欢欢。它是一条土狗,身上的毛有棕色、白色相见着。耳朵也是棕色的,向下垂着,看起来非常可爱。
欢欢的鼻子是黑色的,只要有一块肉,就会闻着香味去吃。它的耳朵也不列外,只要一有人进家门,就跑过去看一看、闻闻,看看是不是自家人。
一个星期天,我和爸爸带着欢欢去市民广场散步。突然来了一只比欢欢大的狗,我以为欢欢会害怕。没想到,它竟勇敢的面向那条大狗,“汪汪”的叫着,这时,看到欢欢如此勇敢,我心里感到无比欣慰,像吃了蜜一样甜。只见大狗往后跑,我想:是吓怕了吧。我生怕欢欢跑去咬它,抱起欢欢,它一边摇尾巴,一边对我直叫,好像在说:“主人,你看,我多勇敢。”
我自从跟欢欢相识后,好像变了个人似的,变得爱护小动物了。把欢欢当成自己的家人一样,虽然它已经去世了,但我还怀念着它。