我和小狗作文
“汪、汪、汪”呀!怎么会传出狗叫声呢?我侧耳细听,哦,原来是哥哥家传出来的呀!可是为什么会有狗叫声呢?我迫不及待地跑到哥哥家里看。真是不看不知道,一看吓一跳呀!一开门,出现在我眼前的竟然是一只非常可爱的小狗。它全身雪白雪白的,好像是穿了白纱裙一样,还有一双又黑又亮的大眼睛,一条短短的小尾巴,好像一个美丽的白雪公主呀!
这时哥哥从房间里出来了,见我站在门外,回头就喊:“妞妞,快过来!”这只叫“妞妞”的狗可真乖,急忙就跑过去了。这时我才回过神来对哥哥说:“这只狗真可爱,是谁家的?”我一边说一边抚摸着妞妞的头。哥哥得意地说:“是我的呀!”我听了后,嘴巴成“o”状了,过了好一会儿我才反应过来:“那太好了!”我抱起妞妞往客厅走去。哥哥说:“我去写作业了,你陪它玩吧!”我回答:“好呀!不过哥哥,这只狗是母的吧!”“嗯,对呀!”哥哥说完走进房间,把门“咚”的一下关上了。
我和妞妞玩“捉迷藏”,我躲到床底下,以为妞妞肯定找不到,我就偷偷地笑了。大概过了几分钟,妞妞用鼻子嗅了嗅就找到我了,它可真厉害。我心里暗暗地佩服它,可是我嘴上却说:“那我来教你跳舞吧!”妞妞似懂非懂地望着我。我坐到椅子上,把它的两只前脚抓起来,左摇摇右摇摇,见它那滑稽可爱的样子,我笑了。妞妞以为我笑它跳的不好,“扑”的一声躲到沙发底下了,我叫了它几声,它都不应我。我突然想到书包里有饼干就拿出来闻了闻,装出很香的样子,妞妞可真贪吃,跑出来抢了我那块饼干就吃,吃完了又汪汪的叫,好像还想吃。
我看着它笑了,觉得它真像个贪吃的小女孩。