“笨笨”这个名字,我想大多数人一听便会哈哈大笑起来。没错,这就是我家小狗的名字。它有一双灵敏的耳朵,那尾巴整天像大蒲扇似的摆来摆去,夏天时,你会以为它在那“扇风”。
可它这么可爱,为什么要叫它“笨笨”呢?你听我慢慢跟你说:原来我家有三只小狗,老大和老三都一个毛色,唯独老二是淡黄色,所以老大和老三就经常欺负它,小时候,就它最老实。可它现在,你都不知道它有多调皮。那天,它总是乱跑,我就把它关“禁闭”了。它先是特别痛苦地“汪-汪—”直叫,一见没人理它,便环顾四周,看到一盆吊兰,便飞快地跑过去,横着脑袋咬下一片,然后大摇大摆地走过来,把头昂着,尾巴一摆一摆地,活像一个“阔老爷”。一见我们都没反应,便又去咬下一片,这下,我们都哈哈大笑起来,只好把它放了,原本可以给它点儿教训,没想到它更加变本加厉,一出“牢门”便挨个儿拍我们腿,好像在过万圣节,不给骨头就捣乱。
还有一回,那次给了老大和笨笨一个骨头,笨笨的动作十分迅速,一下就把骨头给抢了去。老大也想吃,可是只有一个骨头,老大想去偷吃,可它一靠近,笨笨便发出警惕的叫声。最后笨笨不吃了,老大便走过去,可笨笨不知道从什么地方窜出来,一口咬了上去。老大“嗷”地一声,抬着那只腿,走到我面前,两只眼睛泪光闪闪,看看我,又看看笨笨。,似乎在说:“小主人,就是它干的。”这时,笨笨也走了过来,它不屑地瞟了老大一眼,便趴下了,悠然自得的摇着那蒲扇似的大尾巴。
哎,真是拿它没办法,你总不能跟小狗讲道理吧!