可爱的乌龟作文
全身绿绿圆又圆,坚硬盔甲背上戴,牢固外壳不可摧——猜猜此物是何物?没错,此物便是乌龟。在太古时代,乌龟还被作为神物,天下无敌。
乌龟虽然威名在外,但在我眼中却是一只萌萌的小动物。那米粒大小的眼睛炯炯有神,眼珠全都是深黑色,像两颗巧克力豆。
乌龟那墨绿色的坚不可摧的外壳就相当于它的盾牌,使这位龟大将显得英姿飒爽,所向披靡。不过,它也有软肋。要是把它翻个身,它就只能四脚朝天,无可奈何地仰望着天空,叫天不应叫地不灵啦!
龜大将最锋利的武器是它那如同菜刀般锋利的爪子。如果你想攻击它,龟大将必然要伸出“菜刀爪”,狠狠地扑向你,只见“哗、哗”两声,如果你的手没被割破,那已经是不幸中的万幸了。乌龟的尾巴也是很尖的,别看它看上去很尖,其实很柔软,攻击力跟爪子没法比!一开始,我以为它的尾巴也很锋利,所以一直不敢触碰它。后来,我鼓起勇气,用手轻轻碰了一下它的尾巴,结果却发现触感舒适又柔软。
乌龟可真是神奇啊,说它可爱吧,它却壳硬爪尖;说它威猛吧,了解它的人才知道它软肚子软尾巴,非常可爱!要是动物界评选一个集战斗力和可爱乖巧于一身的神奇物种,那乌龟可真是当之无愧的冠军。