可爱的乌龟作文
在我家的茶几旁边有一个塑料盆子,里面养着一只小乌龟,那是我和妈妈有一次上街买来的。在我的精心照料下它渐渐的长大了。我也和它成了非常要好的好朋友。
小乌龟长着一身坚硬的铠甲,短短的四肢,加上小巧玲珑脑袋,凑成了一只笨拙的小乌龟。我给这只乌龟取了个名字,叫“巴拉龟”。看!小乌龟的小脑袋多有趣啊!脖子里像安装了弹簧似的,能伸能缩,有时还会伸出一两寸,在不停地东张西望。如果有人从它身边经过,它一下子把自己的头、尾、四肢、全缩了进去,只看到它一副坚硬的铠甲,真是名副其实的缩头乌龟。如果它发现没有什么风吹草动了,就偷偷地又把头探出来。好像在和我玩捉迷藏呢?巴拉龟吃食物的时候非常滑稽,每次喂下食物我总喜欢躲在旁边看它吃。它总是先要探出头来,四处张望一下,断定没有危险后,再慢慢地向食物靠近,一眨眼,哪些食物就被它狼吞虎咽的消灭光了,吃饱后它就摇头摆尾的在盆子里游来游去,有时候又会探出脑袋在悠闲的张望,有时候它四脚并用的攀爬盆壁。它刚挣扎的爬了一点,一会儿又扑通一下掉下去了。但它也不放弃,每天都在练习攀爬,每天都在做同一个动作,它多么渴望能爬出这个盆啊,去一望无际的大海里自由自在的生活。
多么可爱的小乌龟啊!只要一有空,我就会蹲在身旁逗它玩。它笨拙的样子时常让我捧腹大笑。等它再长大一些,我一定会把它放生到野外去,让它回归大自然怀抱过上快乐的生活。