一个想象作文
如果我有一个任意门,我肯定选择潇洒地走遍很多的地方,当然,这些地方不全是著名的景点,还有很多很有意思,很有价值的地方。
我会去那片神圣的净土,南极,去看冰雪统治大地的盛景,去看步履滑稽的企鹅;我会去那浪漫的巴黎,去普罗旺斯薰衣草花海里漫步,去埃菲尔铁塔下驻足;我会去珠穆朗玛峰的顶端,去饱受一下“一览众山小”的眼福,去体味那些登顶巨人们的气概;我会去非洲的大草原上,去看真正狮子王的豪迈,去看万物生生不息的繁华;我会去海洋的深处,去探索那片未知的领域,去追逐荧光水母的足迹。
我会去千年前陶渊明的小屋,陪他一起“悠然见南山”,陪他一起“时矫首而遐观”;我会去白垩纪,去看一下那时候统治地球的恐龙;我会去贝多芬的演奏会,去看这位坚毅的大师扼住命运的咽喉;我会去爱迪生的实验室,看他失败了99次才发明出的电灯。
如果我有一个任意门,我将会翱翔所有我想去的地方,我可以游遍万水千山,可以到达曾经不敢想象的地方,去开阔眼界,去锻炼自我,去发现新的冒险,去体味穿越历史的智慧,这些都将是我最渴望的地方。
希望未来真的有任意门。