秋天的声音作文
当树叶已经枯萎,掉落时,我们知道秋天来了;当稻田已经金灿灿一片时,我们知道秋天来了;当农民的脸上露出喜悦时,我们知道,秋天来了……
清晨,马路上的梧桐树已经开始随着风姑娘的舞步,飘飘落在马路中间,给路过的人,车甚至是动物都增添了一丝情趣。而令人念念不忘的应该还是那风姑娘唤醒树叶的“沙沙”声。“沙沙沙,沙沙……”一阵阵音乐都为梧桐叶所伴奏。
中午,梧桐叶已经铺满了大地,像是为自己搭建舞台。“哗哗”它们又开始歌唱了,路过的汽车像是为它们鼓掌,那“嘀嘀”声越来越多,越来越响……路过的农民脸上充满了喜悦,应该是为那优美的音乐喝彩。
当街上的霓虹灯亮起时,夜幕降临了,街上的喧闹声中夹杂着喇叭声,但却掩盖不了树叶“哗哗”的独特声音。秋风习习,吹得梧桐树瑟瑟发抖,不禁打了个寒颤,但它十分热爱唱歌,“哗啦啦,哗啦啦……”越唱越起劲,越长越热闹。
街上的霓虹灯是点缀梧桐叶的灯光;街上的喧闹声是为梧桐叶鼓掌。
秋天,知了也出来散步,凑热闹,“知了,知了”的叫声令人心情舒畅,听着就悦耳极了。青蛙的“呱呱”叫让大家消除掉了一天下来的疲倦。
当树叶已经枯萎,掉落时,我们知道秋天来了;当稻田已经金灿灿的一片时,我们知道,秋天来了,当灾民脸上露出喜悦时,我们知道秋天来了……