秋天的声音作文
“咔咔”,随着清脆的割草声,人们就知道了一个令人喜悦的季节—秋天来了。
秋天是一片金黄,秋风“呼呼”地把黄色的树叶吹在地上,也把金黄色的麦地吹得“刷刷”响。人们不得不加厚了几件衣服,农民伯伯流着勤劳的汗水在收割金黄的麦子,“嘀”,汗水落在金黄的麦地上,可是他们毫不在乎。苹果成熟了,一个个苹果又红又圆,仿佛小娃娃的脸蛋,听,农民伯伯把苹果摘下来放在筐子里,“扑通扑通”,一个个苹果落入筐中;葡萄叶成熟了,紫色的葡萄像一颗颗玛瑙,“啪”一个“玛瑙”被摘了下来,吃起来有酸有甜;向日葵低着头,弯着腰,上面的瓜子成熟了,让人垂涎三尺。黄黄的玉米笑了,好像为秋天的丰收而欢乐。野菊花也开了,香气吸引着人们的注意,并与其它野菊花争奇斗艳,比谁开的最鲜艳,同时香了田间的羊肠小路;牛儿羊儿在圈里“哞哞”、“咩咩”地叫着,比以前更有精神了,牛儿在欢快地舞,羊儿相互的摩擦着毛发,像是在为丰收而快乐、高兴。
秋天的声音多姿多彩,只要你认真听,就会感受到秋天的美丽,农民伯伯心中的喜悦。