同桌的你作文1000字
夏天,一个既炎热又悲伤的季节。六月,空气中弥漫着努力的气息。教室内只有考卷翻动的声音,只有他在睡大觉,别人准备中考,而他却无所谓的在睡觉,他正是别人眼中的坏学生。突然班主任走了进来,还带来了一个纯朴漂亮的女孩,女孩是转学过来的,来这,只为了考上好的高中。女孩被安排到了男孩的座位,男孩看到女孩却是满满的厌恶。可是却没有浇灭女孩的热情。“你不做卷子吗?”女孩小心翼翼的问道,生怕惹怒了男孩,“不做”男孩不耐烦的回了一句,换了个姿势,继续睡觉。女孩似乎有点失落,安安静静的做起了考卷。
许多同学和女孩成为了好朋友,他们都告诉女孩,男孩可是名副其实的坏学生,少和他接触的好。可是女孩却并没有这么想。那天男孩奇迹般的没有睡觉,“你不睡觉么?”女孩又问,“你烦不烦啊,我睡不睡关你什么事?”男孩还是嫌弃的语气,女孩神情暗淡了,却还是微笑着“对不起!”男孩看到女孩的样子,心里也过意不去,没有再说话,趴在桌子上睡了,女孩很无奈的收起了笑容。不知过了多久“喂喂?有老师查呢?快起来啊?”女孩一直叫着男孩,摇晃着男孩的身体,男孩本来想发火,可是看到那个凶悍的老师就没有火气了,要是被那个老师抓到,上去就是一巴掌,男孩可是有领教过的,直到老师走了之后,男孩才松了一口气。男孩淡淡的说了句“谢谢!”,女孩笑了笑,“没事,我是你同桌,应该的,你能不能帮我一个忙?”,男孩的态度好了许多“什么事?”,“这道题不会,你会做嘛?”女孩指了指试卷的那道题目,男孩虽然很反感做题目,但是对于女孩却始终的发不起脾气,乖乖的帮女孩解答了。
后来,男孩勤奋读起了书,学习成绩很是不错,天天和女孩讨论问题,和女孩感情可好了,他也渐渐意识到自己喜欢上了女孩,可是却没有表达,每次看着女孩的笑脸,心里总是暖暖的。而女孩也意识到这种情况,最后几个月了,可不能因为这种繁杂琐事影响考试,所以女孩也没有变态,就这样过了很久很久。 毕业那天,全班同学都到ktv玩,庆祝考试完了,也意味着告别,大家开心的玩游戏,诉说着三年的点点滴滴,有哭有笑…,最后大家都哭了。最后,男孩拉着女孩来到了公园,“我喜欢你!”时间似乎在这一秒静止了,女孩微笑着,眼中却含着泪“我知道!可是到最后了,不可能了。”,男孩苦笑“是啊,怪那时的我们不勇敢吧。”,女孩点点头,“所以这当作最后的告别吧!”男孩抱住了女孩,女孩的眼泪滑落到了男孩的衣服,夜很安静,悄无声息。
最后的最后男孩成为了著名的企业家,可是却没有了女孩的音讯。或许只是留给男孩一段美丽的回忆吧。而现在,同桌的你在哪里呢?