祖国的变化作文
改革开放前,中国还是一个贫穷的国家。到处都是一片片的田野,人们住的都是泥砖屋,生活过得非常艰苦。现在改革开放以后,中国从贫穷的国家逐渐走向富裕,以前人们住的都是泥砖屋,现在每家每户都住上高楼大厦,以前到处都是一片田野,现在到处是高楼大厦,以前的公路是烂泥路,现在是宽阔的高速公路,当时只有少量公共汽车,现在人们生活改善了生活质量提高,许多家庭都拥有私家车去。过去连通往乡村的公路也没有,现在通往西藏的铁路都有了。
赏识纪八十年代,32层白云宾馆为广州市第一高楼。在上世纪八十年代中,广东国际大厦63层又一高楼。九十年代,天河中信大厦83层,再创新高。这几句话我可以感觉到祖国一天一天在变化。
就说我身边最近的一处,万科城市花园。前几年,那里还是一片荒凉的土地,这几年来,开发商在那空地上,建起了十几座居民住宅小区,小区内种植了许多植物,有游泳池,花园,喷泉走廊,假山等景物。这些都是祖国的变化。中国逐渐走向富裕,愿我们的生活更加美好。
祖国的变化作文11
今天我回家的时候,我妈妈给我做了一道菜,是香菇炒肉,很好吃,我说:"真好吃啊!妈妈,你们小时候吃什麽呀?"妈妈说:"我们那时候可吃不上这个,我们那时候只有大白菜和青菜,而且都不加油星,有的菜就直接生吃,我们还得下地干活,干活时就啃一个黄瓜、土豆,过年的时候才能吃一顿饺子,而且还是素馅儿的,所以说你们现在生活多么幸福啊!"
我说着,一边吃菜和肉,吃完饭了,我们一家子歇了一会儿,就一起去外面散步了。
我们走在马路上,妈妈又说:"以前我们走的路可没有现在这么好,我们那时走的路就是土路,下雨天更不好。现在的道路可好了,下雨天也没事。"爸爸又说:"而且现在又有路灯很亮,再也不怕黑了。"
我们回家了,我就打开电视了,妈妈又说:"我们那时都没有电视,晚上了也不能看电视,只能到院子里坐着,不想坐着就去睡觉。我说:"哦。你们那时真不好啊。"
我觉得我们祖国变化真大啊!