我的暑假生活作文800字
暑假过去了,卿卿是怎么度过这个假期的呢,我们来盘点一下吧。
轮滑——总是听说同学晚上在金融街轮滑,而且有滑的好的大人自愿指导他们这些孩子,于是,7月中旬,卿卿也去滑了。经过连续几天的训练,转弯比以前平稳多了,而且,最后几天,还练习了倒滑,8月初,我们忙着搬家,之后再没去过了。
摘葡萄——家属院里有个很大的葡萄架,估计有很多年了,今年果实尤多,满眼都是密密麻麻的葡萄,关键是没洒药。旁边有凳子,经常有人拿袋子摘葡萄,卿卿奶奶也摘了好几次。卿卿个矮,站在凳子上,也够不着,勉强能摸一下个别的葡萄粒。
游泳——就是在某个轮滑的晚上,跟家长们闲聊天,有家长拿出一个八中的游泳班广告,第一期有点赶,赶上第二期去报的名,8月4号开始。卿卿之前经常跟大姑和姐姐去游泳池,带着泳圈,也会憋气,所以下水这事他并不害怕。第一天游泳,睡觉之前非要练习憋气,说教练留的作业,我着急让他睡觉,说什么也不干,很认真的练习了一下。8、9个人的大班,三个星期,15次还不让摘最后一个板,后来又续了6次一对一,第3次就摘板了,赶在开学之前结束还考了八中的深水证。蛙泳学会了,本来想趁热打铁继续学自由泳,但是开学之后八中的游泳时间有调整,卿卿的时间我也不能保证,先放下了。
击剑——击剑一直在继续,都是卿爸带着去,我偶尔去一次。每一项体育运动,开始之前都有大量的热身,而且大同小异。从幼儿园时候的武术,到后来的跆拳道、击剑、羽毛球,都是那些热身动作。运动量很大,卿卿在里面是个小不点,不过,有一次卿卿说别人叫他“鸭步王”。鸭步,就是蹲着走,这个,在他很小的时候就在家蹲走,所以很快,很熟练。他还有一个拿手的,就是猴爬,手脚着地爬。这个跟我有关系,小时候我不想总给他洗裤子,所以要求他在地上爬的时候,不能用膝盖,就用手脚,完了洗洗手就行了。所以,这两项卿卿都没问题,而且卿卿虽然老实,但是在家也爱折腾,所以摸爬滚打都很利索。
剑桥少儿英语考前辅导——卿卿9月份要参加剑桥少儿英语一级考试(当然是我要求的),平时我没时间抓他学英语,在暑假报了个考前辅导,做了一些题,提高很多,一共两星期,7月末之前结束。整个8月,再没碰过英语。又退回去了。
去南京——卿卿经常跟我抱怨一个暑假都没出去,连北戴河都没去。英语两周,搬家一周,游泳4周,哪有时间出去呢。8月21日,单位去南京参观,我决定带上卿卿和卿爸。