我的暑假生活作文800字
漫长的暑假过去了,我们度过的方法真是“八仙过海各显神通”,我现在就一起与大家分享一下我暑期的快乐生活吧!
快乐学习篇
暑假中自然是离不开学习。有人在读有字之书,有人则读无字之书。有的同学在家长的监督下学习,有的同学是想在暑假中超越别人,所以奋力前进。我也是在自己内心的催促下好好学习的。
我把学习知识看成是收获快乐,清晨大声的朗诵诗词,白天预习新课,写暑假作业;晚上睡觉前用书籍充实自己的头脑。
这样一来,我轻轻松松地学习,开开心心的玩耍,那个都不耽误。十分的快乐!
游山玩水篇
长长的假期,不能只坐在家中读有字之书,还要到外面开阔自己的视野,品一下无字之书的味道。于是我参加了“北京夏令营”活动。
第一天当然是要去看天安门的升旗仪式了,广场上是人山人海,当看着国旗缓缓升起的那一刻,我们的血液也慢慢地沸腾起来,这是中国永远强大的象征!是祖国永远强大的寓意。
最令我们难忘的是北京景泰蓝的手工制作。首先要做胎,就是用红铜烧过以后打造出要做的东西。一般景泰蓝的产品都是铜做的。我觉得第一步比较简单。就好比我们画画,画不同的画在不同的画纸中选择合适这种画的纸一样。
然后就该掐丝了。就是用铜丝在这个东西上勾画出一个个图案让它成为一幅画,这不是考验我们的绘画水平吗!如果让我粘我可不行除非是在平板上再画上要勾画的图案这个可以。我认为这一步既困难又重要。就像我们画画勾画出了整个画面但没有修改,涂色。只有勾画出图案颜色才有地方安家。
下面就该色彩大家族出场了,轮到点蓝了。也就相当于画画中的涂色了。可为什么叫点蓝呢?怎么不叫点红或点绿呢?大概是因为它的名字吧。
然后就该烧蓝了,就是把加上颜色的铜胎放置在火炉里像烤羊肉串一样烧一下。不过烧过一次要再涂一次,反复烧三次涂三次下面要把它们打磨一下。这算得上绘画上的修改吧。
后来我们又去了海洋博物馆,军事博物馆,科技馆……海洋清华大学和居庸关长城呢!
看,我的暑假生活丰富多彩,快乐幸福吧!