登长城作文
今天,我有幸来到了这举世闻名的长城,领略它独有的风范。长城主要分为三部分:居庸关长城、水关长城和八达岭长城。
居庸关长城依仗着山势险峻,使人望而生畏,是秦朝保卫国家的重要关卡;八达岭长城以长闻名,它总长达几千多米,如一条翻江捣海的巨龙,盘绕在山上。
我们选择了八达岭长城攀登。当来到八达岭长城下时,我看着这个古老的建筑,想起了古代人民为了建造这座万里长城,有多少人无故丧生?这一块块的石 砖,都是用人们的鲜血染成的;这雄伟的建筑,全是由人民的躯体构成的!今天,我踏上了这万里长城,感受到了它的雄伟,但每当我们想起那些无辜的人们因为它 而丧失生命时,谁不为此而悲伤落泪?
几分钟以后,我踏上了漫长的旅途。从山脚到最高峰,有几个小时的旅程,我是无论如何也受不了的。果然,不出半个小时,我就气喘吁吁。由此也可以想象 到,古代人民建造长城有多么辛苦。想到这儿,我又开始攀登了,步伐更加地坚定!经过了两个多小时的攀登,我们终于来到了八达岭长城中最高的地方——好汉 坡。当年毛主席走到这里时,挥笔写下七个大字——“不到长城非好汉。”好汉坡因此而得名。
而现在,我们生活在家长的溺爱中。比起秦朝的劳动人民,我们已经非常幸福了。让我们珍惜现在的生活,好好学习,长大后报效我们亲爱的祖国——中国。