地球,她以博大的胸怀和无偿的赐予,养育了我们人类。但是随着人口的不断增长,环境也不断恶化,我们的地球越来越不堪重负,遍体鳞伤。我们的地球已发出了沉重的呻吟!
塑料的发明,为人类的生产生活带来了极大的便利,但也给我们的生存环境造成了白色污染。人们把用过的东西随手一扔,各个路旁都堆满了垃圾。大风一吹,满天都是塑料袋啊、纸啊。
我们生活在大自然中,谁不希望拥有灿烂的阳光、成荫的绿树和清澈的湖水?
然而,我们能看到的却是漂着油垢的污浊的河水,河岸上还堆着废渣和垃圾。每到夏天,污水和垃圾就滋生了不可计数的蚊虫和苍蝇。那情景真令人恶心!
人们为了眼前的经济利益,竟然不惜牺牲动物们赖以生存的家园,肆意破坏生态平衡,致使每天都有好几十种动物在地球上消失,这绝不是危言耸听!
在这里,我想请每一个人都从自己做起:不要随意扔垃圾,拧紧身边每一个水龙头,捡起路边每一块水果皮,捞起湖中每一个塑料袋……积极宣传环保知识,做一个忠诚的环保小卫士。让我们每一个人都携起手来,相信明天的早晨会是一个阳光明媚、鲜花怒放的家园。