我们都在同一片蓝天下茁壮成长,但阴霾使它灰暗。我们喝同样的清水,但工厂里未经处理的废水使它浑浊。今天的冰川并没有像现在这样融化。路边的垃圾让环卫阿姨的工作很辛苦。
我们不仅损害人的本性,还是疼。人们说,可以洗脏脸,脏表可以擦,但是,这条河是脏了怎么办?蓝天脏了怎么办?地球是我们人类的家园,我们必须摧毁它?
今天,我告诉大家人类的过错吧!
一:乱砍伐树木
伙计,你砍掉了所有的树,杀死了那些没有家的鸟。事实上,你在杀我们!让我告诉你一个真实的案例。
有一次,伦敦市爆发了一场烟雾事件。就在那一天,树木被砍伐,汽车尾气、二氧化碳、烟雾聚在一起,造成了很多人死亡、生病。
二、河水污染
你看,我们的水污染是非常严重的。我想郑重告诉大家,海水占地球水源的93%,淡水占3%,可用水仅占0.23%。看见!我们人类对自然的伤害如此之大!太糟糕了。
我想呼吁:拯救自然,为蓝天,为清澈的河流,为青山,为保护环境,爱地球!