祖国的变化作文
我的祖国——中华人民共和国简称中国。它是一个拥有五千年历史的华夏民族,是世界四大古国之一。
我欣赏我的祖国,我热爱我的祖国,因为在毛泽东,邓小平,胡锦涛……的领导下发生了巨大变化。当二零零八年九月二十五日二十一时十分载着13亿中国人的期盼,迎着世界关注的目光,神舟七号载人航天飞船发射升空。这是中国在20xx这个不平凡年份送给世界的又一个惊叹,也是中华民族自强不息精神又一次绽放出的光芒。
全中国人民的脸上都露出灿烂的笑容,都为祖国母亲骄傲,自豪……当二零零九年时,一个振奋人心的好消息又传了出来,祖国六十周年大庆,这次人们更高兴了,都纷纷在大庆那天聚集在广场,人们的脸上画着五星红旗,人们的手上拿着五星红旗,这是因为看见五星红旗就能看见希望,看到祖国这六十年的风风雨雨,我们经历了太多,终于盼到了这一天,人们的脸上流下了激动的泪水。
祖国的变化,数不胜数……我们走到了今天,每个人的心里都有一丝安慰,因为有苦,才有甜,我们经历了考验,现在的国家繁荣,富强,昌盛。面对着五星红旗,和伟大的祖国母亲,我要说一声:“祖国我爱你!”