祖国的变化作文
中国是一个历史悠久的文化古国。长城、兵马俑……一个个古代建筑,见证了古代劳动人民的辛勤与智慧,同时也创造了一个个奇迹。
以前人们用笨重的镰刀收割庄稼,人们累得满头大汗却只收了一小部分。现在人们用联合收割机收取那些黄黄的麦子,不仅速度快而且也非常整齐,看上去井井有条,人们自然了哈哈。
过去,人们用手去挤奶非常累,而且不好。如果把奶牛惹生气了,一蹄踢下去,人倒了、桶翻了,自然要饿肚子了哇。现在,机器挤奶,不用那么累,只要把挤奶奶管一按,机器就开始工作了。奶牛也不会疼,就会非常乖、非常听话了。
以前,人们用手去用力地锯木,锯一根就已经筋疲力尽了。也不美观、整齐,一不小心便会把手砍掉。现在锯木头不用那么费力,一个小机器就搞定了,而且非常好看。
从这些事情中,祖国的变化我历历在目,虽然过了好几年,但仍然记忆犹新。祖国强大了,科学发达了,人们过上了好日子。一种种先进的设备代替了古老的手工操作,这不就是祖国的变化吗?