好习惯伴我成长作文
如果说有什么陪伴着我成长的话,我想说是那些妈妈教会我的好习惯。“优秀是一种习惯”这句话直到我深刻体会到好习惯给我带来的成长,我才明了它的含义。
从小,我的妈妈就教育我要养成好习惯。比如说,每天都要刷牙,每天都要坚持练字,每天都要锻炼身体,每天都要给家里的植物浇水,每天都要和路上碰见的同学说你好。这些看起来没有什么特别的好习惯,在我一直坚持了下来之后,带给了我不一样的生活。
在我每天坚持刷牙了之后,别人会有牙痛的烦恼,我却没有过;在我每天都坚持了练字后,别人的字都写得不好看,我的却经常受到老师的表扬;在我每天都坚持了锻炼身体后,我比其他同学都要长得高一点、健康一点;在我每天坚持给家里的植物浇水之后,我家的植物长得越来越好看了;还有我每天坚持和在路上碰见的同学说你好,那些同学都和我成为了朋友。这就是好习惯给我带来的生活,不一样的生活。
这不一样的生活,正是好习惯在伴我成长。那些妈妈教会我的好习惯,那些妈妈说你可以尝试着坚持一段时间的好习惯,像是妈妈的爱一样,陪伴着我成长。让我成为了一个可爱的人,一个牙齿健康、身体也健康的人,一个写字好看的人,一个养植物养得好的人,一个同学们都喜欢的人。
我会继续把我的这些好习惯坚持下去,让这些好习惯像妈妈对我的爱一样,始终伴随着我成长,让我最终长成一个出色的大人,一个对这个世界有好处的人。你有什么好习惯吗?如果有的话,你也试着坚持吧!你会看见不一样的自己的!