描写雪的作文
经过漫长的跋涉,车终于到站了。
拿着行李,晃晃悠悠准备下车,走到门口时,只觉眼前忽然一亮,只见朵朵白色的雪花如鹅毛般悠闲地飘落。“哇!下雪了。”看着白色的雪花,我顿时感觉心中亮敞了好多。
雪,不似水的温润;亦不像冰的冷冽,却有着婴儿肌肤般的柔软,使人一见便顿生亲切之感。伸出手来,一朵白雪缓缓落于掌心,可一触碰到手掌,却立刻消失不见了。这使我想起唐代刘禹锡描写莲的那句“可远观而不可亵玩焉”。原来,雪亦有它的坚持。
漫天飘雪,犹如无数可爱的小精灵,在空中欢腾玩耍,既而挥舞着它们手中的魔棒,不知不觉间,世界便成了一片银装素裹,远远望去,整个城市如童话王国般沐浴在浪漫的雪景中。
而我,在这漫天飘雪中,迈着轻盈的脚步,踩着松软的白雪,踏向回家的路。