热爱的生命的作文
杏林子她是一个怎样的人呢?
杏林子出生在陕西省扶风县杏林镇,为了纪念她的出生地,她取笔名为杏林子。她12岁就得了一种怪病,经医师诊断为年幼型类风湿关节炎,这是一种自体免疫系统不全而引发的慢长的死刑,在死亡之前是无尽的疼痛或是更疼痛的凌迟。
杏林子顽强与病魔作斗争,这是一场没有硝烟的战斗,她的生命不知道会延续多久,她每日生活在痛苦之中。于是,杏林子决定用快乐和爱武装自己,与痛苦和平相处。
在杏林子的右手腕上,有一堆密集的小白点,那全是针痕,每遇到要静脉注射或抽血的时候,医生就摇头叹息,他们举着针管一戳再戳,就是找不到那可怜的血管。有些医生又一针一针的“失败”,常弄得满头大汗,拿针管的手都在发抖,杏林子就忍住痛安慰他们:“不要紧,慢慢来!”她坚强地说。
杏林子不仅顽强地与病痛作斗争,她还要学习着怎样去爱,怎样去付出,并一点一点地磨练自己的个性。
有位作家描述了看到杏林了写作的过程。她的腿上架着一块木块,颤颤巍巍地用两个手指头夹着笔写字,每写一笔,要忍受巨大的痛苦。就这样,杏林子忍着伤痛完成了20多本的励志书。她的作品也许算不上是精致的文学,却是一字一痛,一字一爱,忍着巨大伤痛写出来的啊!
在现代社会,人们为了功名利禄不辞奔波劳去,总是觉得社会,上天亏欠自己太多,却没惊觉自己对社会的贡献是如此的少,且微不足道。杏林子并没有被残酷的现实所吓倒,自己不畏坚辛,写出了许多优秀的文学作品,并且在痛苦中找到快乐,使自己活得光彩有力。