小白兔童话作文
一年一度的招聘节开始了森林里的动物都来到了招聘现场。嗓音婉转的夜莺找到了一家音乐公司,用自己动听的嗓音征服了歌迷,成了一位职业歌手;细心的老山羊被安排到了一个银行当会计,工作认真负责;身材苗条的梅花鹿被介绍到了舞蹈学校,成了一位出色的舞蹈教师;而知识渊博的猫头鹰则到了森林大学担任鼎鼎有名的老教授。
眼看着别人都找到了工作,小白兔的心里可不是滋味了。它来到音乐公司,可老板不聘用它,因为它的嗓音不美;小白兔无奈,只好跑到银行,可银行也不聘用它,因为它做事粗心大意;舞蹈学校当然也是如此,原因就是他的个子太矮,不适合跳舞;而森林大学嫌它的学历太低,知识不够,也拒绝了它。
最后,小白兔抱着试一试的心情来到了邮局,请求邮局一定要接受它。邮局经理审视着小白兔,惊喜地说:“你的奔跑速度很快,一分钟就能跑100米,正适合当邮递员,我聘用你了。”说完,经理让小白兔换上工作服,拿上信,立即工作。小白兔可高兴了,它边跑边喊:“我找到工作了,我找到工作了!”快乐的声音传遍了整个森林。