五年级写大海1000字作文
一条想回大海的鱼
一位富人家中的餐桌上。一条红红的鱼儿发出诱人的香味。晚饭时间就要到了,女主人特意为小主人汤姆做了这道菜——红烧黄鱼。这条鱼来自大海,被捕鱼者捞起,然后便道了这个餐桌上。
这条鱼想:我要被吃了吗?不,哥哥姐姐,爸爸妈妈还在等我呢,朋友们正在到处找我呢!不行,我要回家。这时,主人家的猫看穿了这条鱼的心思,对它说:你妄想,你想回家?门也没有!鱼儿说:“猫哥,你就让我回去吧,我可以让你咬我一口,吃一口我的肉。”猫听了,想了一会儿说:“可以,那我就大发慈悲,送你一程。”于是,猫叼起鱼拔腿就跑,可是只把它送在了那户人家的大院门口,然后停下来说:“现在要履行你的承诺了。”说完便在鱼的肚子上咬了一口回屋了。可这儿离大海还远着呢,这可怎么办?
这时,路过的一只小老鼠看见了它便问它:“小鱼,你怎么在这?”鱼儿说:“我想回家,回到大海,麻烦鼠弟送我一程可好?”老鼠说:“可以,不过你拿什么报答我呢?我可不能白送。”鱼儿说:“你可以吃一口我的肉。”老鼠闻见鱼儿的香味,忍不住馋了起来,竟然鱼儿都答应让它咬一口,何乐而不为呢?老鼠召来它的家族,一起齐心协力,把鱼儿送到了离大海只有十公里的地方,眼看就要到了,老鼠们说:“累死了,我们只能送到这了,我们要吃你的肉了,我们饿了。”于是,老鼠首领咬下鱼儿背上的肉,准备拿回去给小老鼠们分享。
可还是有10公里,怎么办呢?一只鸟儿飞过,看见了鱼儿说:“我送你回家吧。”话音刚落,叼着鱼儿飞往大海。到了大海,鱼儿激动万分,对鸟儿说:“谢谢你,我该怎么报答你呢,我的恩人?”鸟儿却说:“不用,这是我该做的。”说完鸟儿就飞走了,鱼儿迫不及待地跳进大海,可大海的苦涩让鱼儿十分难受,鱼儿这才想起一路上猫和老鼠将它肚子和背上的肉都吃了,就剩下骨头,海水钻进骨头当然很难受,鱼儿的泪水又落了下来。
鱼儿想:“还不如在餐桌上呢,现在简直是生不如死啊!鱼儿边走边想,一不小心撞在了大岩石上晕死过去,最后伤势过重还是走了。
哎,鱼儿历经重重困难想要回家,却在路上被动物们吃掉了许多肉,现在回到了家却撞死了,可悲可悲啊!