我尊敬的一个人作文
每个人都有自己敬佩的人,而我最敬佩的人是清洁工,他们用自己的汗水换来了大家的清洁,世界的清洁。不管什么时候,不管什么季节,不管什么地方,都能看到他们那忙碌地身影。
那是一个炎热的夏天,我吵着要妈妈给我去买香蕉吃,妈妈拿着我这个小祖宗没办法,只好带我去了,个哦我买了我最爱吃的香蕉,我便顺手拿了一只,看着这金黄色的香蕉,我那不争气的嘴巴流出了口水。于是我剥开香蕉皮,三口便做两口的吞了下去,我又随手把香蕉皮扔在了地上。突然,一位清洁工叔叔走过来,温和地对我说:“小朋友,不要乱人垃圾,你把香蕉皮扔在大街上,不仅破坏了环境,而且也很危险。”听了这句话,我的脸便不由自主地红了起来,不好意思的说了一声“对不起”。可是,叔叔却对我说:“保护环境是我的责任,我必须尽责。”说完,就捡起那些香蕉皮朝垃圾车走去。再回头一看,那位叔叔又忙碌地捡着垃圾,他是多么的尽责呀!
是啊!就因为这样大家才称清洁工为“城市的美容师”。他们看起来很平凡,但是他们却很了不起,你说对吗?