短头发,戴着一副眼镜,一双会说话的眼睛,还有一个能说会道的小嘴巴,她就是我们的班主任,也是我们的语文老师古老师。
古老师非常严格,每天做操时她都会要求诉我们快静齐,要认真做操。上课时她会让我们坐端正,积极举手,认真听课,如果有同学不认真听课,古老师就会语重心长地告诉他这种行为是不对的,只有认真听课,成绩才进步。我们在她的严格要求下,渐渐养成良好的学习习惯和行为习惯。
虽然古老师很严格,但是我们都很喜欢她。
她很有责任心,每当我们在学习上有不会的题,古老师都会耐心的教我们。她还根据自己多年的教学经验教我们许多学习语文的方法。比如,她特意做了一本总复习本,让我们每天练习两道题,这些题都是考试的重点。另外,她还开展阅读课外书活动,我们在她的带领下,读了很多课外书。
古老师也很有耐心。记得有一次。老师在复批一位同学的错题,这位同学很多错题订正错,老师着急了,嘴里一直唠叨着“上课要认真听,不懂多问”,这时,我仿佛看到的是一位母亲。