我尊敬的一个人作文
我最尊敬的人是我1-3年级的数学老师,也是我们的班主任--郁老师。
郁老师有一头黑发,爱穿白衬衫和浅蓝色的牛仔裤,一双粉色矮跟皮鞋。她虽然不是那么美貌绝伦,但她脸上常常绽开花一样的笑容。她有时和蔼可亲,有时十分严厉。讲题目时,她总是不厌其烦,一直到我们都听懂为止。
记得有一次,课堂作业里有一道数学题,我都做过好多次了,就马马虎虎地写到本子上。郁老师发现了,把我留下来,让我重新写一遍。我不以为然,仍然不认真地写了上去。郁老师生气了,说:“你写的字了了草草,别人谁能看清楚?不要随便乱写!”我一看表,呀,都快六点了啊!当时,我很生气,想:写得好坏不都一样吗,还写来写去的,真是浪费时间。没办法,我不太情愿的又写了一遍。郁老师看着我语重心长地说:“我让你重新写,是因为你写的不认真。一个人的学习态度是十分重要的,比如说做数学题,你虽然会了,但是写的潦草,别人看不清楚,在考试时,就会给你一个大叉子,明明做对却被扣分,是不是太可惜了……”在老师的谆谆教诲下,我终于明白自己到底错在哪里了,从那以后,我做作业都是工工整整的,也养成了认真学习的好习惯。