水的自述作文
我叫水。正常情况下,我是一种透明无色无味的液体。在整个大自然中,我无处不在,时而流浪,时而安居乐业。无论我走到哪里,我都会留下我的足迹,我会在哪里找到我的兄弟。
在人类生活中,经过人的改造,我被放进了自来水管。于是,我有了新的世界。业主用我烧水,煮饭等等。每次展示才华。当我觉得热到无法承受的时候,我以为我是在为人类服务,人离不开我,于是我咬紧牙关活了下来。
我时而从天而降,汇聚成涓涓细流,灌溉庄稼,滋润大地,用粉色和柳绿色装点整个大地。大自然和我们一起充满活力,郁郁葱葱。
然而,当人们不能掌握我们的法律并自由地控制我们时,我们就会肆无忌惮地横行霸道,做许多不合理的事情。我化为一场大雨,扑倒在地,冲破河岸大坝,倒塌房屋,把几千公顷的粮田变成了浩瀚的海洋……人类的生命财产受到了严重的破坏。看着这惨状,我是多么的惭愧!但那时候,我控制不住自己。希望人们早日认清我的真面目,用科学的力量来控制我,利用我。
随着现代工业的发展,“三废”越来越多,大量的废水涌入我们这个大家庭,我们的构成也越来越复杂……本来我们的身体是干净漂亮的,现在却越来越丑陋。甚至是我们最亲密的朋友——鱼。它也以一个悲惨的结局结束:永远和我们告别。看着朋友受苦,我们很痛苦。伙计,你觉得呢?你一刻也离不开我,但你污染了我。你不考虑一下你以后的生活吗?我再次呼吁“伙计,伙计,别再污染我们了!”
我愿意成为人类最忠诚的朋友!