激动人心的作文
上个星期五,我们班举行了一次朗读比赛,课前,有许多同学都在准备着。看到这些同学认真的样子,我一定要加把劲才行!
朗读比赛伴随着上课铃开始了,第一个同学梁栋朗诵的《蜂》就迎来同学们热烈的掌声,我心里总是有些忐忑不安,心不停的在跳动。
许久,我突然紧张起来,因为我发现还有一位同学就到我了。我的心一下子提到了嗓子眼,全身上下每一处的每一根神经都好像绷得直直的。但我一想:不行,我要是一紧张,肯定会朗诵得不好。要是朗诵得不好,肯定拿不了名次。所以,我做了好几个深呼吸,暗暗为自己加油鼓劲。已经轮到我了,我赶紧跑到奖台上,调整了一下情绪,有感情的将我要朗诵的诗——《假如生活欺骗了你》朗诵了一遍后,拍拍胸脯,低着头回到位置上,这才长松了一口气。
还差最后两个同学了,这时,我心里暗暗叫起来:不好,这两个同学里有一个可是我们小组的成员——林宇宁,他平时当着我一个人背书都磨磨蹭蹭,扭扭捏捏的,更何况当着另外45个同学的面朗诵一首诗了。我目不转睛的盯着台上的林宇宁。天哪,他的表现简直出乎我的意料,朗诵得实在是太好了,我张大嘴巴呆在那里,旁边掌声雷动。
在点评的时候,,我站起来,表达了当我听完林宇宁的朗诵后激动的心情,我非常希望老师能给他一个“进步奖”,然而,最后的结果让我至今都不敢相信,第一!第一!第一!林宇宁竟然得了第一名!我一下从座位上蹦了起来,为他欢呼,心里还充满了不知有多少说不出的喜悦。
一场朗诵比赛就在同学们的欢笑声中,结束了。但我的心情久久不能平静,这真是一场激动人心的比赛。这场比赛让我看到了,学习成绩并不是很理想的同学,也有他最美的一面!