我的小妹妹作文
我的妹妹出生才十几天,白白嫩嫩的小脸蛋,乌黑的头发,一对带双眼皮的眯眯眼,高鼻梁下面一张红里泛白的樱桃小嘴,可讨人喜爱了。
妹妹天天吃喝拉撒睡,过着我们天天想过的“无忧生活”。
她的一天有一半多都送给了“睡眠”。瞧,妹妹侧着头贴在被子上,小嘴巴微微张开,散发出一股浓郁的奶香味。紧闭的眼缝可长可长了,至少也有2厘米吧!妹妹睡觉时的表情和姿势可滑稽了,一会儿咧嘴笑,一会儿皱眉头,一会儿一只手举过头顶,一只手放在胸旁,好一个超人姿势……
妹妹还喜欢听音乐呢!放起古典音乐,哇哇大哭的她作文马上停下,安静下来,享受着优雅的音乐。可放起激情的英语歌曲,妹妹竟把手臂摇来晃去,似乎跟着节奏在舞动,脸上还洋溢着微笑。外婆说现在的娃跟以前的娃没法比,简直太精灵了。
妹妹还是个“急性子”,只要饿了,就像狂风咆哮,倾盆大雨般哭泣。每当这时,舅婆就迅速冲上奶粉,将奶瓶塞进妹妹嘴里。饥饿的妹妹一碰到奶嘴,赶紧一把咬住奶嘴拼命吸起来。先是十分起劲地吸,喉咙里发出“咕咚,咕咚”的声音。吃累了,稍稍休息一会儿,再吸,再休息,这样循环下去,直到吃饱为止。
我的妹妹太可爱了,我真想天天陪在她身边。