打开记忆的门,许许多多伤心、难忘、刺激、开心的事情浮现在我眼前。有些事我早已淡忘,但我唯一不能忘记一件伤心的事。
这件事是在我六岁的时候发生的。
那一天,我和姐姐一起去玩。不知道为什么,我们玩着玩着,姐姐突然问我:“你喜欢小动物吗?”我使劲的点点头:“喜欢啊。”“我有好多小仓鼠,毛茸茸的,可爱极了,你想要吗?”“真的吗?可以送我一只吗?”“当然了,拉钩!”我们伸出小拇指拉了拉勾。
过了几天,姐姐真的给我送了一只小仓鼠。小仓鼠关在笼子里,笼子里有房子、滑梯等等设施,真是小仓鼠的仙境。小仓鼠可可爱了,毛绒绒的,白生生的,从远处看真像一株蒲公英。小仓鼠被我精心照料着,整天无忧无虑,真是享受。我喜欢用小铁丝去逗它,它总会使劲的咬着铁丝,就像在和我拔河。每次我接近它的时候,它就会抬起头,吸吸鼻子,似乎很开心。几周后,妈妈打算把它放到露台上,自由活动。我觉得它跑不出去,便答应了。以往每天晚上,它都会回到笼子里,第二天再去活动。可是,过了几天,小仓鼠突然不见了。我不停地呼唤它,它都不出来。
时间一点一点过去,它都不回来,可能是被小区里的波斯猫给吃了吧。我很伤心,把空荡荡的仓鼠笼放到了很远的地方。
这件事让我至今难忘,要是小仓鼠还能找到我,那该多好!