我的偶像作文400字
我的偶像是谁?他是那个在2008年北京奥运会演奏钢琴的音乐大师——郞朗。
我从三岁就开始练习钢琴了,对郞朗十分了解。郞朗虽然只有二十多岁,可是他在13岁的时候就拿过全球音乐大奖了。他拜过很多师父,可是每一个见过他的老师,没有一个不说他不是学钢琴的料,郞朗是一个幽默开朗的人,他为了自己的钢琴梦不懈追求,最终成为音乐大师。
我曾经花了1300元去观看他的演出。郞朗的演奏充满了活力与热情,飞舞的手指在钢琴的黑键与白键之间,飞快地穿梭着。听着他的音乐,整个人都陶醉了,音乐升腾跌宕,彼此起伏,有时如轻快的圆舞曲,有时如庄重的圣歌,有时如热情的西班牙斗牛曲,每个听完他的乐曲,绝对被他而震撼,这是何般天籁之音!
我更佩服他的乐观和自信。在电视台专门采访他的时候,他曾称自己的偶像是——孙悟空和米老鼠!他弹琴是因为——动画片米老鼠弹钢琴很有趣!真是不敢想象。郞朗的眉尖里挑着快乐,眼睛里闪烁着音符的光茫,郞朗是名副其实的世界音乐顶级大师!
但是,他自己也说,练琴也是一门很苦的差事。他小的时候,一天要练上十几个小时,每次练完都累不得了。好几次觉得太枯燥,都想打退堂鼓了,但是还是坚持了下来。他为了自己的梦想不懈拼博,值得学习。正是从他的身上,我学会了乐观自信,学会了坚持不懈,学会了拼博进取。
郞朗,一个潇洒而富有活力的年轻钢琴家,他弹的旋律,永远在我的耳边回响。郞朗是我的偶像。