我和爸爸作文
前不久,住在农村的舅爷来我家,送来了四只大公鸡,奶奶把它们养在了阳台上。
今天早晨,妈妈送我去学琴。我们到了楼下,看见地上有一只大公鸡,我问妈妈:“这只公鸡怎么像是咱们家的鸡呀?”妈妈看了看说:“果然是咱们家的鸡。”我立刻去叫爸爸来一起捉公鸡。
我们弓着腰,摆开架势,围成一个三角形,慢慢地向它逼近。公鸡涨红了脸,“喔喔”地叫着,脖子上的毛都竖了起来,摆出一副要和我们决斗的样子。我们继续向它靠近,它见情况不妙,转身想跳过墙去,可是墙太高了,它掉了下来,弄得满身都是土,这下它立刻丧失了斗志,只好束手就擒了。爸爸把它带到楼上,我和妈妈高高兴兴地学琴去了。
晚上,我回来后看见那只被我们“捉拿归案”的逃跑公鸡,在笼子里没精打采的样子,我指着它说:“小样,和我斗,门都没有。”
……