童年是无忧无虑的,我的童年就是这样。但爸爸的童年又是怎么样的呢?我很好奇,便去问爸爸,想要和他比一比童年。
爸爸告诉我,那时候的生活条件很差。住的房子又矮又小,一到下雨天房子里都是水。穿的衣服也很旧,只有过年的时候,才能买件新衣服。偶尔吃一顿香喷喷的白米饭,简直就像开了一次“洋荤”,更不用说肯德基、麦当劳了。
爸爸的童年条件如此艰苦,而我呢?住在宽敞漂亮的楼房里,空调、电视机、电脑等家用电器应有尽有。吃的是妈妈精心准备的营养佳肴,穿的是款式独特、色彩鲜艳的新衣服,出门更是有爸爸妈妈车接车送……
不同的时代,不同的岁月,我的童年比爸爸的童年幸福得多。