有趣的活动作文
春节前,我来到妈妈单位里,正巧他们正在举行工会活动,有猜谜语、踢踺子,还有拔河。
单位的大厅里挂着花花绿绿的纸条,上面写着谜语,许多人站在那里聚精会神地思考谜语,猜出谜语的人已经撕下纸条去对答案了,早去的人奖品已经拿在手里了,脸上露出了得意的灿烂的笑容。我看见一个谜语,上面写的是:千言万语,要求打一个字。这个谜语我和妈妈前一天正好在网上看到过,我一下子想起了答案是个“够”字。我也得到了一份小奖品。真开心啊!
猜谜活动结束了,接下去要进行踢毽子比赛。参加比赛的可都是高手,只见从来不听我使唤的毽子落到他们脚上就变得特别温顺听话,上蹿下跳,很有规律,好像被一股神奇的力量控制着,让人忍不住喝起彩来。
再接下来是拔河比赛,九人一组,上场的都是“大力士”哦!只见他们每人的手都紧紧地握着绳子,脚成弓步,因为用力过度,一个个都是龇牙咧嘴的,脸上汗都冒出来了,谁也不敢松劲呀!我们在旁边当啦啦队,大声地给他们鼓劲。
这次的工会活动,大家玩得可开心了!