兔子的500字作文
现在这个社会都时兴用名片,兔子也有了自己的名片。
她在口袋里装着自己的名片,心想:“有了这些名片再也不怕被人欺负了”。正乐着,狐狸朝她走来了。狐狸拦住兔子说:“想过去吗?得对我笑三笑,要笑得讨我喜欢。”兔子不慌不忙地从口袋里掏出一张名片递过去:“狐狸先生,请多关照。”狐狸一看名片,上面印着:灰太狼的朋友---兔子。狐狸顿时吃了一惊,心里嘀咕着:“没想到兔子成了灰太狼的朋友。我可不能得罪它”。狐狸便对兔子说:“请便”。狐狸刚转身要走,兔子拦住它说:“还没笑三笑”。狐狸忙说:“不用,不用”。“什么,不用了”兔子说,“我让你对我笑三笑,而且要笑得我喜欢。”“行,行!嘻嘻,嘻嘻,嘻嘻。”狐狸走了以后,兔子忍不住大笑起来。
这时兔子看见老虎向他走来,啊,兔子,老虎不满意地说:“按老规矩你该给我磕三个头”。兔子点点头,把自己的名片递过去。老虎接过名片一看---大象的朋友。老虎被大象卷起摔过。所以除了乖乖地给兔子磕三个头,他想不出办法。
兔子用两张名片战胜了狐狸和老虎,她想:不要让我遇到大象,因为我不知道大象怕谁,没印好第四张名片。这时前方传来沉重的脚步声,“啊!真的是大象来了。”在庞大的大象身躯跟前,小兔子哆嗦得直发抖,不知道说什么好。“对不起,我没有名片。”
“什么名片?”大象歪着头微笑,显得非常和气。