兔子的500字作文
你知道兔子的尾巴为什么短、眼睛是红的吗?如果你不知道的话,我就会告诉你吧。我绝对讲的又好玩又有趣,而且还很搞笑呢!我先说兔子的尾巴为什么短。其实兔子的尾巴为什么短有各种各样的传说,第一个是《兔子和龙争第四》、(在十二生肖里面)第二个是《狐狸的兔子争是二生肖》。《兔子和龙争第四》讲的是:“兔子和龙跑步,兔子在前面,龙在后面追。
他吐了口火,把兔子的尾巴烧找了。龙没看见前面有一棵树。一下撞上了,头卡住下不来了。这样兔子就赢了。取得了比赛的胜利。”《狐狸的兔子争是二生肖》讲的是:“兔子和狐狸跑步,兔子在前面,狐狸在后面追。狐狸把兔子的尾巴抓住了,兔子无奈,就把尾巴剪断了。狐狸一下就飞到了起点,兔子一下到了终点。取得了比赛的胜利。”我该讲讲兔子的眼睛为什么是红颜色的。其实兔子的眼睛是红颜色的传说。《小兔子不听话》小兔子闲萝卜不好吃,对着爸爸呜呜呜,小兔子闲衣服不好看对着妈妈呜呜呜,小兔子闲身上没颜色对着自己呜呜呜,呜呜呜、呜呜呜、呜呜呜……一照镜子看见自己的眼睛红了。我觉得不久的将来一定会知道兔子身上的奥妙。大家喜欢我讲的故事吗?