兔子的500字作文
从前,在一个森林里住着一个兔子王国,那里的国王是一个很友爱、尊敬他人的一名国王。
一个巫婆研制成了一种药水,这种药水能使她变得更美丽,让国王把她招为皇后,好下毒手,把国王杀死。
有一天,国王到野外散步、打猎,正好国王看见一只小鹿,国王没有射中小鹿,反而射中了巫婆,国王一看射中了人,就过去看看那个人。
国王一看那个人,就说了一句:“啊!好美丽的姑娘啊!世上还有这么美丽的姑娘,我要把她招为皇后。”
不久,那个巫婆被招进了皇宫,当上了皇后。
在她当上皇后的一年后,她准备杀死国王,让自己成为兔子国的女王。这时候,兔子国的国王还在那夸皇后太美了,是一个好皇后,事事为国家着想,不顾自身安危。可是他并不知道,他的皇后是一个巫婆。
在一天晚上,那个巫婆去国王的寝宫,准备杀国王,可国王并没有睡着,而是在床上躺着。那个巫婆刚要进屋去刺杀国王,刚好一名大臣进了国王的房间,跟国王悄悄说:“我听到皇后说要刺杀国王,请国王防着点。”
国王说:“不可能,我不相信。”
那位大臣又说:“自从皇后进宫以来,许多小兔子都失踪了,难道不是皇后做的吗?”
“哦,是有一点道理,但是我不相信皇后是做的”国王说道。
巫婆暗自高兴,心想:太险了!我要是早进去就完蛋了!太好了!国王还是相信我的。
第二天晚上,巫婆又去刺杀国王,没有想到刚一进门,进被抓住了。国王大声说道:“没有想到,那个大臣说的还真对啊,你果然要杀我,从今以后不能让你再害我的子民了,我要马上处死你!”
读了这篇故事让我们知道了,杀人之心不可有,否则,你就会偷鸡不成蚀把米!!!